Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Все парламентские партии утвердили кандидатов на выборы в Госдуму от Кировской области

На официальных сайтах партий опубликованы федеральные списки и списки одномандатников, которые примут участие в выборах в Госдуму. Корреспондент «7x7» выяснил, кто будет представлять Кировскую область на сентябрьских выборах.

От КПРФ первым в списке идет лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев, который два года назад конкурировал с Никитой Белых за губернаторское кресло [на тех выборах в 2014 году Мамаев набрал 16% голосов избирателей против 67% у Белых]. Мамаев также боролся за пост главы Марий Эл. Там его электоральные показатели оказались гораздо выше, чем в Кировской области. Осенью 2015 года он едва не вышел с действующим главой Леонидом Маркеловым во второй тур. Затем требовал перевыборов и активно собирал протестные митинги.

Еще от коммунистов выдвинуты депутат областного Заксобрания Марина Созонтова и депутат гордумы Леонид Сандалов. Сергей Мамаев возглавит территориальную группу, в которую, помимо Кировской области, войдут Архангельская область, Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ. Мамаев будет баллотироваться и в качестве одномандатника по округу № 106 (юг области), а по № 105 (север области) выдвинут первый секретарь горкома КПРФ Алексей Вотинцев.

ЛДПР выдвинула четырех кандидатов. Территориальную группу возглавил нынешний депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Он активно разрабатывал резонансные законы: об ограничении распития алкоголя и об ужесточении ответственности за ущерб от генномодифицированных продуктов. Еще он предлагал запретить продажу товаров, ввоз которых ограничен на территорию России. Вторым в списке стал координатор регионального отделения партии Владимир Костин. Еще кандидаты от партии — предприниматель Сергей Головков и депутат областного Заксобрания Николай Дубравин.

Партия «Справедливая Россия» выдвинула пять кандидатов. Первым стал нынешний депутат Госдумы Сергей Доронин. Он известен тем, что в прошлом году выступил против продуктового эмбарго и предложил правительству и президенту запретить самостоятельно вводить экономические санкции. После чего он получил выговор по партийной линии и вовсе отозвал свою подпись под законопроектом. После Доронина идут депутат гордумы Владимир Каргапольцев и хоккеист Александр Мальцев.

Ранее «Единая Россия» выдвинула в депутаты Госдумы семерых кандидатов от Кировской области. Группу возглавил Олег Валенчук. В регионе он известен как председатель Союза садоводов России, в партии он курирует проект «Дом садовода — опора семьи».

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 июл 2016 23:08

Всё те же лица