Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Осужденного за экстремизм активиста из Йошкар-Олы Пирогова хотят привлечь за неуважение к суду

Первое заседание по второму уголовному делу, возбужденному в конце мая против гражданского активиста Евгения Пирогова, состоится в Йошкар-Олинском городском суде 7 июля, сообщила корреспонденту «7x7» помощник председателя суда Лариса Батянина.

Пирогов обвиняется в неуважении к суду (часть 1 статьи 297 Уголовного кодекса). По данным следствия, во время рассмотрения предыдущего дела, гражданский активист (он обвинялся по 282-й «экстремистской» статье) оскорбительно высказался в адрес выступавшего свидетеля. По мнению следствия, таким образом Пирогов создал в зале суда обстановку нервозности, мешал участникам процесса исследовать доказательства.

Защищать Евгения Пирогова будет адвокат по назначению Юлия Кривченко.

22 июня Верховный суд Марий Эл подтвердил приговор городского суда Йошкар-Олы, вынесенный 29 мая: Пирогов был признан виновным в разжигании ненависти и вражды по национальному и религиозному признаку (он опубликовал несколько изображений в социальной сети «ВКонтакте») и осужден на два года лишения свободы. Активист продолжает отбывать наказание в следственном изоляторе Йошкар-Олы, очевидно, из-за нового судебного разбирательства.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай,
30 июн 2016 18:49

Снежный ком.

Зажевала
30 июн 2016 22:13

Система..,

Евгений № 2
30 июн 2016 20:54

невоздержанность на язык у Пирогова и раньше было отличительной чертой .... - видимо отсутствие ответа на его слова высказываемые публично Пирогова воодушевляло .... к сожалению сейчас он уже наверное понимает, что за слова тоже нужно отвечать ...

Прочитал, что Пирогова опять будет защищать адвокат по назначению - печально. Но это означает, что все его "друзья" и соратники даже не пошевелили пальцем, чтобы помочь хотя бы оплатой адвоката

Олол
30 июн 2016 21:22

Печально не это, а состояние российской психотерапии - вот что поистине печально. Признать адекватным человека, который в 30 лет ходит с ножом на поясе и рисует свастики на стенах может только далекий от медицинской науки человек.

Дэк у нас 15 лет сидит, да
30 июн 2016 22:12

Главой работает, без ножа всю республику режет.. И ни чего? Не возмущаетесь?

Дайте угадаю.
30 июн 2016 22:52

У Подузова опять планы на дату, а Павлову запретили на суд идти? xD Местные, давайте накидайте уже комментариев аля "я иду!".

30 июн 2016 23:35

Идем в Верховный суд РФ.

Принесу
01 июл 2016 08:13

знамёна, транспаранты и иконы. Колонной пойдём, товарищ!!!

Нафига в Верховный?
01 июл 2016 10:00

Верховный уже поздно. В Верховный местные толпой уже (не) ходили. В Городском в этот раз будет. Статейка-то новая. В Городской теперь пафосно (не) идите.

Ю.С.Матвеев
01 июл 2016 13:54

СОВСЕМ УЖЕ СПЯТИЛИ!
МУЖИК УЖЕ СИДИТ! ЧЕГО ВЫ ОТ НЕГО ХОТИТЕ?
Что бэ ЗЕК УВАЖАЛ СВОИХ МУЧИТЕЛЕЙ?
ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ!!!
Очевидно судьям некуда девать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!

Чтобы жэка
01 июл 2016 22:16

уважал? Он не по малолетке загремел. Состоявшаяся личность и зона его не исправит, КМК. А дополнительные статьи за борзость его неразумную. Почему неразумную? Да потому-что кинули его все, а он в вас верил. Господа правозащитные неарестанты, а он на вас рассчитывал. Опасно предавать человека, который постоянно ходит с чОрной милитари сумкой полной инструментов и неизвестно чего...

01 июл 2016 16:50

Ольга Зуева 18:18, 6 мая # - 0 Приведу несколько строк из поста Толмачева, посвященного Евгению Пирогову.:

Браво Евгений, Браво! Я стоя тебе аплодирую. Это красиво! Безусловно все это сопряжено c большими нервами и переживаниями. Я аплодирую стоя, Женя! Это безусловно красиво. Безусловно я на твоей стороне в данной ситуации. И уж точно б я никогда не сделал так как поступил "Хабдурахманов". Все что ты сейчас сделал, в том числе и тот выбор который ты сделал-это называется - бесстрашие!

Вспоминается старый лозунг: Один за всех, и все за одного! ( Это мы потом можем разбираться кто из нас прав , а кто нет, сами с собой).

Так вот Толмачев ЭТО Вы и такие как Вы.... СПРОВОЦИРОВАЛИ Пирогова к экстремизму , Своим подстрекательством к необдуманным, противоправным поступкам. !!! Вы более умный и коварный Человек, чем Евгений! Он просто ИГРУШКА в руках ТАКИХ как Вы и , еже с Вами. Когда НИБУДЬ Женя ЭТО ПОЙМЕТ и, СДЕЛАЕТ Свои ВЫВОДЫ! Жаль, что для ЭТОГО Ему придется пройти тернистый путь! Я думаю, что Он пересмотрит свои взгляды и на Своих друзей.* Все.

Пересмотрит конечно.
01 июл 2016 18:55

Не сомневайтесь. Особенно к таким, как фрау Зуева. С каждым годом таких, как Жека все больше становится. Посмотрите статистику. Эта 282-я только плодит экстремизм, а не борется с ним. Как можно быть такими тупоголовыми? . Вы бы их тогда лучше не сажали, а сразу в расход пускали. Только зло и злобу вы производите, под одобрям-с зуевоподобным.
Сами не ведают, что творят..?

Прекрасно ведают
01 июл 2016 19:54

Что творят.. Кучка чинуш-миллиардеров умело через зомбоящик и пропаганду ритмично подбрасывает "богоносцу" внешних и внутренних врагов, умело отвлекая внимание от себя. То таджики были, то грузины, то хохлы, то эрдогано-турки, гейропа, "абама-чмо"и госдеп с террористами - из вне, а внутри либерасты, пятая колонна, недовольные подтасовками на выборах "белоленточники-болотники", атеисты, теперь вот экстремисты, завтра вообще, видимо, чтобы не заморачиваться - все, кто критикует действия власти - "дискредитируют" Россию. Хорошо пока это работает, здорово! И суды, и "работники ножа и топора" типа радика-зуевой всегда под рукой, и масса прочих телезомби, и просто идиотов, и "профессиональных патриотов".
А между тем сегодня цены на ЖКХ подняли... И тишина...
И куда вся страна? "куда идем мы с пятачком"?" - по прежнему "большой-большой секрет". Мало кто задумывается. Некогда! Все врагов ловят. Сколько еще смогут дурить? Что будет когда протрезвеем и враги кончатся??

Что самое
01 июл 2016 22:32

интересное, местные даже не в курсе, похоже, какая приколюха прошла по "пакету" Яровой. =) И что Жэка конкретно вовремя успел присесть до получения ещё больших сроков и количества статей.

01 июл 2016 23:27

Напишу тут, так как по другому пока не получается. Не волнуйтесь скоро будет шоу с нашим участием и будет где тут на нашей ситуации "потоптаться" ногами. Писать на семерке пока не могу. Какой-то засранец взломал мой почтовый ящик. Видимо очень близко мы к подобрались к одному из анонимных пользователей. И да, браво-вы как всегда правы, меня не будет в период с 4 по 13. К очень большому сожалению не смогу быть на судебном процессе не по Жене, не по Организации! Успехов таким как Хлебников, "Евгений 2", Загайнов и тем кто ждет настоящего шоу!

У вас организация
02 июл 2016 22:25

из одного вас состоит что ли? Вон на сайте у вас куча стаффа. Лоеров куча. Мёртвые души, на которые просто выбивается финансирование?

ну почему
02 июл 2016 23:24

вы тупые то такие. Человек и Закон общественная организация, а не коллегия адвокатов. Эти лоеры не могут участвовать в уголовном процессе в качестве защитников обвиняемого.

Уважаемый Не тупой
03 июл 2016 14:46

К Жэке на суд любой СВИДЕТЕЛЕМ не адвокат прийти мог, ага. ;) На сколько я помню по выкладываемой информации на данной сайте у Жэки за все заседания было НОЛЬ свидетелей защиты. Только один свидетель обвинения отказался от показаний, что можно трактовать... да хз как.

02 июл 2016 23:37

Уважаемый, Вы какую версию сайта смотрите? И на английском произносите слова?:-). Уж наверное тем кто собирает информацию о деятельности организации пора другие способы сбора использовать! Благодаря некоторым тут активистам пожертвований в организации стало гораздо меньше, а работников в организации гораздо меньше. Вот только не как не могу понять тех, кто пытается в отношении нас использовать так называемую технику пускайся "малой крови". Вы бы друзья уж сразу взяли бы и ликвидировали нас. Что еще необходимо? Почту мою взломали, публичности практически лишили, организация скоро будет оштрафована, сначала так тыс 300, а потом и другие протоколы "подтянутся". Миллион на нас заработаете, отчитаетесь перед руководством, подадите иск о ликвидации. Господин Хлебников или как к Вам тут обращаться? "Евгений 2" или может быть Загайнов? Кто? Вы хоть если используете конспирологию, то используйте ее так чтобы "уши не торчали". Успехов!!! Займитесь делом наконец, не пытайтесь оправдать свое существование бурной деятельностью и преследованием правозащитников и не согласных с действиями властей, которые нарушают закон.

Не надо истерик!
03 июл 2016 14:57

Я конечно рад (хотя и не стремлюсь, да и хочу ли я?) бы иметь погоны спецслужб, но я всего лишь единица из тех самых ненавидимых правозащитниками 86% населения страны. Вы (это общеправозащитный оценочный логический вывод в том числе и по этому сайту) ещё называете нас быдлом, рабами. :) Работайте, я шо, вам руки выкручиваю и рты скотчем заклеиваю? Загайнова не трогайте! Он за вас вроде. Вон в суд идти хотел, да и на его странице фотки с Жэкой. Это же так легко, кликнуть на его вконтактовский никнейм.

03 июл 2016 18:10

А кто Вам сказал, что речь идет об Алексее Загайнове? Загайновых, как практика показывает много и взгляды у них разные.

Таки да
03 июл 2016 21:02

В Республике Загайновых много. Один даже в президенты баллотировался, если мне не изменяет память.

Да, а за что на 300
03 июл 2016 15:29

косых-то??? Вас сто лет нигде не видно и не слышно, вроде.

Евгений № 2
02 июл 2016 19:11

г-н Подузов - я не жду какого-то шоу ...., я жду когда люди будут защищать свое друга не тогда когда это выгодно , а тогда когда это требуется его другу ...

о буратинко №2
02 июл 2016 21:42

ты мне сейчас напомнил сцену из кино "Место встречи изменить нельзя". Эпизод на малине, когда Горбатый призывает спать. Все спать, завтра на святое дело идем, друга из беды выручать.
Только с тут есть разница. Подузов в друзья к Жеке не набивался. Он говорит о нарушениях Закона. Хотя для буратинок понятие Закон сводится к поговорке. Закон, что дышло, как повернул так вышло. И им плевать, что манипулировать законом нельзя. Опять же вспоминая тот же фильм, Шарапов говорит Жеглову. Один раз подмять Закон, другой. Тогда это не Закон, это кистень.
Подузов даже не адвокат Пирогова. Подузов просит людей обратить внимание на нарушения Закона.

КМК
03 июл 2016 15:45

П, не разобравшись, хотел попиариться на П. Но уныло слился ТЧК

Зырянин-язычник
03 июл 2016 14:02

Ну кто ещё может сказать, что это руськая система?
Она антируськая и направлена на порабощение руських народов и подавление любых попыток руських народов стать свободными и развитыми.

Вот так птенцы этой антируськой системы празднуют своё вхождение в систему.

Выпускной в академии ФСБ: 30 Gelandewagen.
Группа выпускников академии ФСБ оказалась в центре скандала после того как устроила массовый заезд по столице на 28 Гелендвагенах и выложила видео в интернет.



http://echo.msk.ru/blog/day_video/1794636-echo/

Разрешите
03 июл 2016 15:37

общечеловечески посмеяться? :) ЖэкаНОЛЬСВИДЕТЕЛЕЙВЕГОЗАЩИТУПирогов весьма рад вашему посту. :) Будет. Как откинется. Наверное.

ложь за ложью
03 июл 2016 14:12

На прошлой неделе представителя Следственного комитета Владимира Маркина все же поймали за руку. Точнее, за ручку.
Арестованный экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин, у которого при аресте с большой помпой изъяли «ручку за 36 млн», на неделе признался: «Следственный комитет и Генеральная прокуратура сделали предметом гласности все протоколы обысков изъятого имущества... После этого каждый, кто интересуется ручкой за 36 млн руб., сможет убедиться, что такой ручки у меня никогда не было, посмотрев в интернете всю мою коллекцию. Думаю, что и в мире такой ручки нет». Вот так: Акела промахнулся. И думается, не впервые.
Все это напоминает историю с 13-комнатной квартирой Евгении Васильевой, которой зачем-то быстренько приписали обладание 9 лишними комнатами, как будто она и без того делов не натворила. Или планы экс-главы Коми Вячеслава Гайзера зачем-то купить себе самолет, хотя в быту чиновник отличался скромностью, жил в рядовой многоэтажке и на работу ходил пешком. Для аргументации ареста главное – побольше грязи с пометкой «по данным следствия». Вот только тот, кто кидается грязью, в первую очередь замарается сам.
Ценник в 36 млн в свое время озвучивал лично Владимир Маркин, а не какой-то привычный «источник». Но, по данным даже официальной экспертизы, стоимость самого дорогого письменного прибора Хорошавина не превышала 1 млн рублей, а защита вообще говорит о 100 тыс. Да, это тоже немало, но все же не 36 млн. Если СК даже в таких мелочах врет, что уж говорить о чем-то более серьезном.
Теперь задержали Никиту Белых, но я уже сомневаюсь. Не в том, брал или не брал (перед губернаторами в России такая дилемма, по-моему, не стоит). А в том, что брал именно в тот день, именно эту сумму, именно от этого человека и именно для себя. Следственный комитет сам делает все, чтобы ему не очень-то верили. Если с квартир дошли уже до ручки, то опустятся и до лесных мышей.

http://sobesednik.ru/politika/20160701-oleg-roldugin-sk-i-s-belyh-doshel-do-ruchki?utm=rubrics-general

Ваши бы стремления
03 июл 2016 15:38

да в защиту Жэки!

Евгений № 2
03 июл 2016 19:31

прочитал = Подузов даже не адвокат Пирогова. Подузов просит людей обратить внимание на нарушения Закона. =

НО никто и предлагает Подузову заниматься адвокатской деятельностью ...... но вроде до пятницы 1-го июля 2016 года Подузов был правозащитником и работал в правозащитной организации . Не думаю что сейчас что то изменилось .
И если правозащитник Подузов "ПРРОСИТ ЛЮДЕЙ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ..." то это какой то странный правозащитник ....

буратинко № 2
03 июл 2016 20:49

а что ты вкладываешь в понятие "правозащитник"?

Алексей Загайнов
07 июл 2016 11:43

Настоящий это тот,кто реально поможет Гражданину ,а не отсидится в решающий дальнейшую судьбу подзащитного день на даче .

Последние новости