Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область

Жители Владимира требуют сурового наказания для убивших с особой жестокостью котенка подростков

Во Владимире скандал: подростки жестоко убили котенка, записали это на видео. Ролик появился в соцсетях 27 июня, на следующий день информация попала в СМИ. Горожане собирают подписи, чтобы живодеры не остались безнаказанными.

Журналисты и жители Владимира раньше полиции выяснили, кто совершил преступление, в какой школе учатся подростки. СМИ сообщают, что главный подозреваемый в убийстве котенка — 15-летний Игорь К.; по некоторым данным, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, характеризуется как агрессивный и неуравновешенный. Снимал видео его сверстник Даниил Р., журналисты проанализировали его страницу в соцсетях и пришли к выводу, что его мать — сотрудница полиции, официально эта информация пока не подтверждена. Пользователи соцсетей буквально объявили охоту на садистов, пишут в их адрес угрозы.

Оба подростка задержаны, проводится проверка. Содеянное, как сообщили в управлении МВД по Владимирской области, попадает под статью 245 Уголовного кодекса РФ («Жестокое обращение с животными»). Решается вопрос о помещении подростков в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Владимирской области до решения суда.

По словам волонтера организации «Зоохелп33» Кристины Сенчуговой, произошедшее — далеко не первый случай жестокого обращения с животными.

— В том году у детей отбили котенка — они играли им в футбол. Итог — перелом позвоночника. На днях был аналогичный случай: у котенка ужасные раны, кожа отторгается, хвостик отпал. Детская жестокость, к сожалению, не знает границ. Это страшно. Наверное, и раньше все это происходило, но сейчас все стараются свои «геройства» выложить на всеобщее обозрение, — считает зоозащитница. — Последний случай вообще вопиющий. Такого рода дела нельзя оставлять без внимания, тем более, что в этом участвуют подростки. Ведь растут дети — растут игрушки. Сегодня кошки, завтра — дети и пенсионеры. Ведь, как правило, такие отморозки выбирают тех, кто слабее. Таких «людей» нужно изолировать от нашего общества. И не на профилактическое лечение или заключение, а именно так, чтобы было все по-настоящему.

В интернете создана петиция с требованием привлечь подростков к уголовной ответственности. К полудню 29 июня под ней подписались уже около 2,5 тысяч человек.

В феврале петиция по аналогичному случаю в Рязани собрала более 23,5 тысяч подписей: как установила полиция, трое ранее судимых жителей села Вышгород записали на видео, как они взорвали кота с помощью петарды. Запись, предположительно, была сделана в 2005 году, но попала в сеть только в 2016-м.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мария
30 июн 2016 00:53

а потом такие придурки вырастают и убивают людей. А органы только "ставят на учёт"... страшно жить в такой стране.

Андрей
30 июн 2016 01:28

Жаль меня там не было, а то на скамье подсудимых сидел бы я, за убийство.