Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Коммунисты Кировской области заявили о нежелании других партий поддержать отставку арестованного губернатора Никиты Белых

Первый секретарь кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев на пресс-конференции 29 июня рассказал, что члены фракции днем ранее приняли решение инициировать внеочередное заседание Законодательного собрания Кировской области, чтобы вынести на обсуждение вотум недоверия губернатору Никите Белых, который находится под стражей по подозрению в получении взятки.

Есть регламент, который говорит, что нужно, чтобы подписались 18 депутатов, чтобы организовать заседание. К сожалению, депутатов нашей фракции не хватает. Все депутаты [Заксобрания] уведомлены, об этом доложено председателю собрания и зампредседателя. Все фракции, за исключением компартии, уходят от данного вопроса в ожидании того, что что-то там еще произойдет в другом направлении. То есть «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР не желают высказать свое мнение по отношению к тому, что произошло с губернатором, — сказал Мамаев.

К 28 июня коммунисты собрали 6 подписей из 18 необходимых.

 

 

Сергей Мамаев не подтвердил и не опроверг информацию о том, будет ли он выдвигаться на пост губернатора Кировской области.

О том, что коммунисты инициируют вотум недоверия Никите Белых, КПРФ заявила на следующий день после задержания губернатора.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
29 июн 2016 21:41

С ергей Мамаев пусть даже не пытается выставлять свою кандидатуру на губернаторство-дохлый номер. Пусть занимается другими регионами-начало уже положено--сначала был Киров,прошлый год-Йошкар-ола...И всё провалы...Да его никто и не рассматривает в качестве кандидата...кроме,возможно,себя самого...

02 июл 2016 20:50

Просто КПРФ пытается заработать очки на этой ситуации, а остальные фракции всё ещё не получили указаний из Кремля

И снова я
07 июл 2016 13:26

Это нежелание других партий объяснимо: они там все в одной упряжке - вор на воре сидит и вором погоняет. КПРФ у коррупционеров-чиновников не в чести.