Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский дорожный юмор: фотожабы и происки Госдепа

Рязанский дорожный юмор: фотожабы и происки Госдепа

В Рязанской области закрасили нанесенную по ямам и лужам разметку, появление которой губернатор Ковалёв поручил расследовать ФСБ

Фото Дмитрия Капустина, vk.com

«Прославившую» Рязанскую область дорожную разметку, которую некий субподрядчик нанес на разбитую дорогу, закрасили серой краской. Новость продолжают обсуждать в соцсетях, а телеканал «Дождь» даже провел специальное «расследование».

На фото — участок дороги между деревнями Ахматово и Поповка в Рязанской области — тот самый, где еще неделю назад, 20 июня, вызывающе белела свежая дорожная разметка. Фотографии опубликовал пользователь соцсетей Дмитрий Капустин.

О результатах проверки со стороны силовых структур, включая ФСБ, пока не сообщается. Силовиков в дело попросил включиться сам глава региона: Олег Ковалёв просил выяснить все обстоятельства, в том числе «в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации».

 

Пост «Лентача»


Попросил, похоже, на свою голову: соцсети взорвались шутками в адрес рязанского губернатора. Вслед за популярным пабликом «Лентач», который активно подключился к высмеиванию ситуации и действий чиновников (в том числе — с использованием нецензурных выражений), телеканал «Дождь» снял «сенсационное разоблачение» под названием «Госдеп, что ты делаешь, прекрати! Происки ЦРУ на рязанских дорогах» — о том, кому выгодно портить все, «к чему прикасается рука русского человека». Новость про «ямочную разметку» вышла в эфир шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Популярный паблик «Новости Рязани ВКонтакте» объявили очередной конкурс фотожаб.

 

 
 
 

 

Тем временем еще один житель Рязанской области опубликовал снимки дороги в Спасском районе города — по его утверждению, и здесь разметка нанесена поверх ям и выбоин.

Областная прокуратура отчиталась о результатах проверки по первому факту. По данным ведомства, Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области в июне 2016 года заключило госконтракт на содержание автомобильных дорог с коммерческой фирмой, которая к выполнению работ по дорожной разметке привлекла субподрядчика, разметка действительно была нанесена на дорожное полотно поверх выбоин и луж. Прокурор Олег Черныш объявил предостережение министру транспорта, чтобы ведомство не перечисляло подрядчику деньги за эту работу.

Пресс-служба правительства области опубликовала релиз с объяснением, как разметка появилась на не отремонтированной дороге: «Представитель подрядной организации „Аспект“ дал письменные объяснения и заявил, что к сотрудникам бригады, которая выполняла плановые работы на автодороге опорной сети, обратились неустановленные лица и предложили за вознаграждение нанести разметку неподалеку, на участке местной автодороги д. Ахматово — д. Поповка, что и было сделано».

В волгоградской фирме ООО «Аспект» (это тот самый подрядчик) изданию «Вид сбоку» пояснили, что руководство фирмы посчитало версию о провокации и подкупленных рабочих малоубедительной: «Что-то очень странное, и не все там клеится». Директор ООО «Аспект» Виктор Пронин опроверг официальную информацию об увольнении оператора и водителя-машиниста и сообщил, что только вынес выговор мастеру. Разметку закрасили за счет средств того же «Аспекта», хотя, по словам директора, при ямочном ремонте дороги полная демаркировка была не обязательной.

Кстати, по информации «Вид сбоку», пока правительство Рязанской области вычисляет участников заговора, в Касимовском ДРСУ пообещали, что ямы должны залатать до 10 июля.

История с поиском заговорщиков началась с фотографий и видео разбитой дороги, которые 20 июня опубликовала на своей странице жительница Касимовского района. Яркая полоса свежей разметки вызывающе белела на ямах и пропадала в лужах. Пост быстро набрал большое количество просмотров. В свое время такую же общероссийскую известность приобрели фотографии с торжественного открытия «невидимой» остановки в Корткеросском районе Коми.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьДорогиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности