Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежским активистам рассказали о планировании общественных кампаний

На фестивале «Город прав» прошел семинар молодежного движения «Весна»

24 июня в Доме прав человека гражданские активисты, гости фестиваля «Город прав» встретились с пресс-секретарем молодежного движения «Весна» Константином Распоповым, который за два часа попытался объяснить, как выстроить работу над общественной кампанией и привлечь к ней внимание, — передает корреспондент «7x7».

 

Константин Распопов

 

Константин познакомился с участниками мастер-класса и, учитывая их деятельность и интересы, предложил разбиться на две группы. Первая занималась планированием избирательной кампании, вторая разрабатывала стратегию для правозащитников.

За два часа активисты получили самые базовые навыки. Константин Распопов рассказал, какие факторы надо учитывать при планировании кампании и как создать привлекающий внимание «месседж» в соцсетях. Воронежские и московские общественники, стажеры Дома прав человека пожаловались, что задания оказались довольно непростыми, особенно сложно было написать короткий, емкий, но эффективный рекламный текст.

 

 
 
 

 

Конечно, за два часа чему-либо научиться нереально. Но я думаю, что цель этого мастер-класса — заинтересовать общественников, дать им понять, насколько важно стратегическое планирование. Я из Москвы, занимаюсь выборами, скоро и сам планирую выдвигаться. Я уже ходил на подобные мероприятия и, думаю, что после сегодняшней встречи многие начнут искать уже конкретные курсы, в зависимости от интересов, — поделился гость фестиваля «Город прав» Илья Худяков.

«Город прав» — фестиваль прав человека и гражданских инициатив, который проходит в Воронеже с 20 по 26 июня.

Екатерина Богданова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.