Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Волынка в полях: в Сыктывкаре вновь выступил музыкант Вилли Молодцов

«7х7» представляет фоторепортаж с концерта у «Черного озера»

24 июня в столице Коми, в поле недалеко от так называемого «Черного озера», выступил музыкант Вилли Молодцов. Уроженец Сыктывкара, последние несколько лет живущий в Санкт-Петербурге, посвятил свой очередной концерт Галисии — испанскому региону на северо-западе Пиренейского полуострова.

— Галисия в Испании — примерно то же самое, что Орловская губерния в России. Там есть галисийские волынки и есть традиция петь одновременно под волынку в унисон, — приводит слова музыканта «Комиинформ».

«7x7» представляет фоторепортаж с концерта.

 

 
 
 

Послушать Вилли Молодцова собралось более ста сыктывкарцев. Мероприятие широко не рекламировалось. Музыкант пригласил друзей на концерт в социальной сети.

 

 
 
 

 

Ближе к ночи в группе концерта «ВКонтакте» появились видео выступления музыканта.

Видео Татьяны Спицыной

 

 
 
 
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 июн 2016 12:10

А на каком языке бородач поёт?:))

25 июн 2016 15:47

Он же не поёт, а играет - на волынке, во рту держит мундштук, в который дует.

25 июн 2016 15:54

Не-е... ты видео посмотри. Хорошо поют. Я еврейского не знаю, но, похоже, на нём:))

Ах, да, видео, оказывается, есть, а то я здесь только одного барбудаса заметил. Ну, раз мероприятие посвящено галисийской музыке, то и поют на галисийском языке, надо полагать.

Опять кто-то минусанул Виталия.

25 июн 2016 16:38

Это кустов никак не уймётся:)) Смешной мужик...

25 июн 2016 16:43

Хорошая тема.... И люди - хорошие:))) Нраится мне волынка, хоть и не знаю - это что? Шотландсий комяк в штиблеоах - это клёво;;))) радуюсь

Зырянин-язычник
26 июн 2016 00:29

В шотландии , было найдено очень древнее поселение СКАРА-БРЕЙ .
Поселение потерпевших кораблекрушение и начавших новую жизнь на островах.
Ученные досих пор гадают от куда они приплыли.
Потомками этого народа считаются ПИКТЫ.

Так описываются СКАРА-БРЕЙЦЫ :

" Изначально было построено десять строений, в которых могло проживать более пятидесяти человек. Все дома походили один на другой и соединялись подземными проходами. Многие описывали Скара-Брей как "неолитическую стоянку".

Вырезанные орнаменты украшают некоторые из стен, а также ожерелья, бусы, кулоны и кольца из зубов китов. Жители изготавливали качественную глиняную посуду.

Рыба и моллюски составляли основу их пропитания. Вероятно киты также входили в рацион, о чем свидетельствует использование массивных костей при поддержке крыш домов, а может киты были выброшены на берег частыми штормами. Крыши состояли из плит торфа и оленьих кож, укрепленных кожаными веревками; кожи также использовались в качестве одеял.
Оленина Скара-Брей высоко ценились из-за рогов и мяса. Жители собирали плоды и орехи, умели заготавливать мясо впрок, мололи зерно и делали хлеб."


СКАРА-БРЕЙЦЫ и ПИКТЫ оставили орнаменты и руны, на камне и оружии.

Те кто знаком с орнаментом карьял и пермян и типами построения землянок у Хантов, даже не будут гадать ОТКУДА ОНИ ПРИПЛЫЛИ .

Но изТОРики и АКАДЭМИКИ, даже в египт умудрились отправили СКАРА-БРЕЕВ. )))

Самое интересное это высокотехнологичные каменные предметы непонятного использования найденные в поселении СКАРА-БРЕЯ.

Частично можно здесь почитать, кому интересно.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=334629148&journalid=4455035&go=next&categ=0

Ольга
26 июн 2016 03:51

Поют на галисийском диалекте. как выяснилось, он довольно существенно отличается от привычного испанского. Но ребята молодцы, справились с задачей. Хотя под волынку петь - неблагодарное дело: или тебя почти не слышно, как это получилось с Анечкой, или ты поёшь на грани срыва голоса, как рискнул сделать Женя. А вообще вечер получился отличный, весёлый, непринуждённый, импровизационный и тёплый, дружеский. Вторая часть у огромного костра была особенно жаркой!

26 июн 2016 10:44

Наверняка поют на условном галисийском диалекте. Что можно спеть не зная языка, не владея его фонетикой, по шпаргалке, где слова написаны скорее всего кириллицей?
Всегда смешно было слушать, как ещё в советские времена приезжие зарубежные певцы в различных голубых огоньках пели "Подмосковные вечера" (что-то типа "не злижны в зоду дажи жоро(гх)и...").

Глядя на первое фото кажется, что это знаменитое озеро Лох-Несс в Шотландии. Сейчас лох-несское чудовище выскочит оттуда и заберёт Вилли к себе. Или, в лучшем случае, просто отберёт у него волынку и килт.

никогда не
26 июн 2016 14:10

встречала людей, что на фото, на концертах в филармонии.
Хорошо, что один раз в год, приходят на поле послушать игру Молодцова.

Последние новости