Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Кировские коммунисты запустили салют в честь «освобождения от Белых»

На акцию пришли два человека

Представители регионального отделения КПРФ в Кировской области 24 июня, через несколько часов после новости об аресте губернатора Никиты Белых, решили отметить это событие — запустить салют. Около 21:40 «ВКонтакте» появилась соответствующая группа, в ней было написано, что салют состоится в 22:30.

 

 

На Театральной площади в Кирове — главной в городе — в 22:20 было от силы человек десять, да и те надолго не задержались, ушли по своим делам.

 

Алексей Вотинцев

 

По площади одиноко бродил высокий мужчина. Им оказался первый секретарь горкома КПРФ Алексей Вотинцев.

Ребята наши молодые решили отметить это событие. Мы не радуемся, но мы давно говорили, что губернатор занимается неблаговидными делами. Но никто не верил, никто не обращал внимания. Но буквально сейчас я стоял на площади, и с одной стороны девушка проходит и обсуждает [это событие], кто-то с другой стороны обсуждает, с третьей. Это событие уже потрясло всю Кировскую область. Не секрет, что все делились своими намеками, догадками, но доказательств не было. А тут реальные факты, доказательства. Сколько бы ни говорили, что у нас в области нет коррупции, вот она. Я думаю, это только начало. А салют — это потому что изменения грозят, это самое главное, — рассказал он корреспонденту «7x7».

 

Александр Бояринцев

 

Тут быстрым шагом к Вотинцеву подошел худощавый молодой человек с бородкой. Это был коллега коммуниста по партии Александр Бояринцев.

— Мы планируем запустить небольшой фейерверк в честь освобождения области от Никиты Белых. Область устала от него, об этом говорилось неоднократно, очень большая часть распространяемых КПРФ материалов касалась деятельности Белых по разрушению и здравоохранения, и промышленности. И коррупционные скандалы. Счетная палата много чего находила. Будем надеяться, что вздохнем чуть свободнее, — объяснил представитель партии.

 

 

После этого он достал из рюкзака коробку с фейерверками, дал инструкции коллеге по съемке процесса и пошел в сторону памятника Ленину, на ходу приговаривая про 30 метров безопасного расстояния. Коробка была установлена в яме, которая удобно расположилась почти посреди площади. Бояринцев поджег запал и отбежал.

Во время салюта прогремело почти 30 залпов. Когда он закончился, с краев площади послышались крики довольных зрелищем горожан. Но к коммунистам так никто и не подошел. Лишь молодой человек, гулявший неподалеку, строго сказал Бояринцеву: «Вы тут не оставляйте ничего». Тот уверил парня, что все останется в чистоте.

На этом акция завершилась — оба коммуниста неспешно покинули площадь.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
никто не повёлся
25 июн 2016 01:38

на провокацию этих двух мужичков.
Мдя...и речи их умом не блещут.

сергей гребнев
25 июн 2016 11:32

МОЛОДЦЫ !!!! Никиту-в расход !!!

Можно ли говорить о далекости...
Вздохнем значит? Время покажет

28 июн 2016 11:26

Пришли на акцию вроде двое, а праздновала вся Кировская область.

Последние новости