Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Жители Рязани поспорили с «Ночной хоккейной лигой» по поводу строительства ледового дворца

В Рязани состоялись публичные слушания по застройке зеленой зоны на пересечении улиц Шевченко и «2 линия». ООО «ИмперияСтрой» претендует примерно на две трети площади участка и намерено построить здесь частный ледовый дворец. Инициатор строительства, как сообщает издание «Вид сбоку», — «Ночная хоккейная лига», федерация любительских хоккейных команд, в которой активно участвуют представители бизнеса и власти.

По информации корреспондента издания, сторонников застройщика было больше, были среди них и те, кто, судя по всему, проживает в Роще. Одни говорили, что собираются водить в будущий спортцентр ребенка на хоккей, другие высказывали опасение, что участок все равно когда-нибудь застроят — и лучше пусть это будет ледовый дворец, а не «публичный дом».

Площадь участка — 1,2 га. Против застройки выступили «Экологический рязанский альянс» и представители партии «Яблоко». Сейчас в сквере есть площадка для игры в футбол, по словам местных жителей, очень востребованная, установлены уличные тренажеры, на которых занимаются взрослые и дети. Сквер, считают активисты, надо сохранить, поскольку в городе постоянно сокращается площадь зеленых насаждений, для ледового дворца можно выбрать другое место. Ответа на возражения не последовало.

«Зато выяснилось следующее. Инициатор строительства — „Ночная хоккейная лига“, федерация любительских хоккейных команд, в которой активно участвуют представители бизнеса и власти. Лидером лиги в Рязани является депутат гордумы и руководитель группы компаний „Автоимпорт“ Олег Смирнов, который известен и тем, что играл в хоккей с Владимиром Путиным. Участники хоккейной команды „Автоимпорт“ и сотрудники одноименной коммерческой структуры легко узнавались среди участников слушаний», — пишет «Вид сбоку».

Планируется, что муниципалитет, как собственник земли, выступит соинвестором проекта, предоставив участок и обеспечив его коммуникациями. Какие социальные функции конкретно в виде секций и прочего возьмет на себя частный ледовый дворец, организаторы слушаний ответили в общем: «Около 20% времени работы спортцентра будет отведено на некую социальную составляющую».

Помимо прочего, жители высказали опасение, что парковочных мест (их планируется 60) не хватит и посетители дворца будут ставить машины во дворах и на дорожках. 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
09 окт 2017 01:03

Лично я и все мои соседи против постройки ледового дворца на Шевченко, разве нельзя построить Ледовый возле премьера, там и места много и добираться людям легче, думают только о себе любимых, а на остальных по фиг, мы ПРОТИВ!!!!!