Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове на улице Профсоюзной нанесли «пробную» разметку шириной в один сантиметр

На улице Профсоюзной в Кирове появилась разметка. Ее ширина около одного сантиметра, — сообщает корреспондент «7x7».

По ГОСТу ширина разметки в зависимости от ее вида не может быть менее десяти сантиметров.

Когда именно нанесли эту сантиметровую разметку, неизвестно, возможно, ночью, потому что продавцы магазинов, расположенных у дороги, не видели ни техники, ни рабочих.

 

 

Как прокомментировали «7x7» в кировской администрации, настоящую разметку на улице Профсоюзной еще не наносили.

Это только очень подготовительная работа к настоящей разметке. Видимо, организация, которая претендует на выигрыш подряда на разметку, попробовала материал на дороге. То есть это еще не является разметкой. В понедельник [27 июня] будет определено, кто подрядчик, в какие сроки [будет выполнен контракт], — сказала руководитель пресс-службы мэрии Яна Страузова.

Какая организация нанесла пробную разметку, она сообщить отказалась.

Дорожная разметка стала поводом для скандала в Рязанской области: жительница Касимовского района Татьяна Рощина опубликовала в соцсетях фото и видео разметки, нанесенной на разбитую дорогу между деревнями Ахматово и Поповка. Ее пост быстро набрал большое количество просмотров и «разошелся» по пабликам. Популярный паблик «Лентач» сделал две публикации на тему разметки, в которых содержится нецензурная лексика в адрес губернатора Рязанской области Олега Ковалёва. Правительственная комиссия расследует причины произошедшего, губернатор попросил силовиков подключиться к расследованию «в том числе в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации». Прокуратура начала проверку.

Пресс-служба правительства области опубликовала релиз с объяснением, как разметка появилась на не отремонтированной дороге: «Представитель подрядной организации „Аспект“ дал письменные объяснения и заявил, что к сотрудникам бригады, которая выполняла плановые работы на автодороге опорной сети, обратились неустановленные лица и предложили за вознаграждение нанести разметку неподалеку, на участке местной автодороги д. Ахматово — д. Поповка, что и было сделано».

Пользователь соцсетей Дмитрий Капустин опубликовал свежие фотографии скандальной разметки: белые полосы теперь закрашены серой краской.

 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сколько см
23 июн 2016 19:39

было нанесено при содействии Мамаева?

петро
23 июн 2016 19:57

"Какая организация нанесла пробную разметку, она сообщить отказалась"- а подать жалобу на непредоставление информации не пробовали?

петро
23 июн 2016 19:58

"Какая организация нанесла пробную разметку, она сообщить отказалась"- а подать жалобу на непредоставление информации не пробовали?

Я тут пробовал
23 июн 2016 23:28

спросить, кто мешает вам защищать свои права? Меня обозвали *матерным* ботом. :(