Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл суд оштрафовал осужденного колонии за татуировку с нацистской символикой

Медведевский районный суд признал виновным в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики осужденного колонии № 4 УФСИН России по Марий Эл. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры 21 июня.

Сотрудники прокуратуры выявили нарушение закона в мае, обнаружив на теле отбывающего уголовное наказание осужденного колонии татуировку с изображением нацистской свастики. По мнению сотрудников надзорного ведомства, речь могла идти о публичной демонстрации нацистской символики.

Осужденный был поставлен на профилактический учет по прибытии в колонию как изучающий, пропагандирующий, исповедующий и распространяющий экстремистскую идеологию. По информации прокуратуры, этот осужденный неоднократно публично перед другими осужденными (их в отряде более 20 человек) демонстрировал запрещенную экстремистскую информацию. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Медведевский районный суд признал этого осужденного виновным и наказал его штрафом в размере 1 тыс. руб.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так всё-таки
21 июн 2016 19:02

только оштрафовали. Хорошо хоть новый срок не добавили. А то бы создали прецедент. А чего, докопаться то и до фонарного столба можно. А Васильеву со Скрынником тоже только оштрафуют? Воистину, нет правды в России ...

21 июн 2016 23:10

А его регулярно штрафовать будут, или пока он её не срежет?

qwerty
21 июн 2016 23:59

Был прецедент, обязывали сводить в ограниченный срок. Профессионально - лазерное сведение, в домашних условиях - кислота, щелочь, марганцовка.

Ю.С.Матвеев
22 июн 2016 12:35

Идиотизм!
Похоже тюремщикам НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ...
Быть может они посоветуют ЗЕКУ ОТРУБИТЬ СЕБЕ РУКУ или НОГУ СО СВАСТИКОЙ...
Дабы ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ?