Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

УФАС по Кировской области нашло нарушение в госзакупке на оплату услуг певца Дениса Майданова

Закупка на оплату концерта певца Дениса Майданова была размещена в день проведения концерта в честь Дня города в Кирове — 12 июня, что, по мнению управления ФАС по Кировской области, является нарушением. Такие процедуры должны проводиться минимум за два дня до заключения договора. Об этом говорится в официальном ответе ведомства, поступившем в редакцию «7x7» 17 июня. Информация о нарушениях будет передана в прокуратуру области.

От имени Дворца культуры «Космос» были размещены три закупки: первая предполагала выступление певца Дениса Майданова на концерте в честь Дня города, вторая касалась бытового райдера музыканта и коллектива, третья — оплаты трансферта. Общая сумма всех закупок — 1 млн 898 тыс. 880 рублей. По данным СМИ, ссылающихся на пресс-службу администрации города, бюджет потратил только 889 тыс. 880 рублей, так как 1 миллион гонорара Майданову выплатили из внебюджетных средств.

Получить комментарий в ДК «Космос» не удалось, представитель Дениса Майданова Наталья отвечать на вопрос, когда начались переговоры об участии певца в Дне города в Кирове, отказалась.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.