Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромских полицейских уличили в торговле должностями

В Костромской области перед судом предстанут бывшие высокопоставленные сотрудники полиции, которых обвиняют в получении взяток от подчиненных за продвижение по службе и сокрытие пьянства на посту, сообщили 17 июня в региональном Следственном управлении СК России.

По версии следствия, в 2015 году командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (ППСП) управления МВД России по Костроме неоднократно получал деньги от подчиненных. Размер взяток варьировался от 30 до 60 тысяч рублей. Посредником между взяткодателями и командиром батальона выступал командир второй роты отдельного батальона ППСП.

— В марте 2015 года обвиняемый через командира второй роты получил взятку в размере 50 тысяч рублей за помощь в назначении подчиненного на вышестоящую офицерскую должность в батальоне, а в октябре 2015 года также через посредника он получил взятку в размере 60 тысяч рублей от подчиненного сотрудника за благоприятный для взяткодателя исход служебной проверки, проводимой по факту его нахождения на службе в нетрезвом состоянии, — сообщили в СК.

Когда об этом стало известно отделу собственной безопасности УМВД, обоих командиров уволили с работы. При этом старшего по званию арестовали, а младшего оставили под подпиской о невыезде.

В отношении экс-полицейских возбуждены дела по шести эпизодам получения взятки и по двум фактам посредничества во взяточничестве. Дело передано на рассмотрение в суд. Если вину обвиняемых докажут, им грозит до семи лет заключения и многомиллионные штрафы.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
в
17 июн 2016 18:55

каком же городе мы живём?!!!!!

Т
17 июн 2016 19:55

Вернее написать так - " в какой же стране мы живём?!!!!!" поскольку подобными сообщениями пестрят новостные ленты всех российских городов, посёлков, деревень. Посмотрите новости на ОТР и сами убедитесь.

АВтор
18 июн 2016 01:00

три года условно и сто тыщ штрафа. Это же не Никоноров.