Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура Коми обжаловала приговор экс-мэру Сыктывкара Поздееву

Надзорное ведомство подало апелляционное представление в Верховный суд Коми на приговор Сыктывкарского городского суда бывшему главе администрации Сыктывкара Ивану Поздееву, сообщили «7x7» 14 июня в региональной прокуратуре.

Ведомство не согласилось с тем, что суд не назначил Поздееву дополнительного наказания в виде запрета занимать госдолжности, размером штрафа, и считает, что в деле допущены процессуальные нарушения.

1 июня суд признал экс-мэра виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также растрате в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде условного срока на 3 года и штрафа 100 тысяч рублей, при этом гособвинение просило для Поздеева 6,5 лет условно, запрет на 2,5 года занимать определенные должности и штраф в 1 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника возбуждено по материалам прокурорских проверок. Следствие считает, что в 2013–2014 годы Поздеев, когда он руководил администрацией Сыктывкара, незаконно передал нескольким фирмам-застройщикам земельные участки якобы для обслуживания имевшихся на них строений и сооружений. Землю передавали без проведения торгов и по цене, которая была значительно ниже кадастровой стоимости. После этого строительные фирмы, в том числе и компания «Стройматериалы-К», учредителем которой была супруга Поздеева, строили на указанных участках многоквартирные жилые дома. Также на суде звучала информация, что выделять участки нужным компаниям поручал бывшему мэру экс-глава Коми Вячеслав Гайзер.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июн 2016 17:56

Не зря я удивлялся такому "гуманизму" судьи... Как он посмел дать меньше прокурорской заявы, которая и так меньше меньшего? Щас ему покажут, кто тут папа римский.

Дед Пыхто
14 июн 2016 18:02

Ободрали Ивана как липку, и всё мало им...

Провокаторам тут место
16 июн 2016 12:01

Других удаляют МОДЕРАТОРЫ.