Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Косплей, нормы ГТО и черно-белый перформанс: День города и России в Кирове

Фоторепортаж с улиц города

Оба праздника — День России и День города — в Кирове начали отмечать еще 10 июня. В парке имени Кирова провели фестиваль водных фонариков, спустив на воду сотни мерцающих огоньков. На следующий день на стадионе «Родина» состоялся всероссийский фестиваль красок Холи.

 

 

Основные же события горожане могли посетить 12 июня.

На Октябрьском проспекте в районе цирка дорога была перекрыта с самого утра и отдана под спортивные мероприятия — соревнования по картингу, дуатлону и армспорту.

 

 
 
 

Чуть выше — в парке имени Кирова — расположилась площадка молодежных увлечений. Ролевики из «Гильдии наемников» учили детей драться на световых мечах, игроманы проводили мастер-классы по настольным играм, все желающие могли сфотографироваться с «косплейщиками», людьми, которые сами изготавливают костюмы персонажей мультфильмов, комиксов и фильмов.

 

 

На «Вятском Арбате», который расположился на улице Спасской, продавали продукцию народных мастеров. По улице ходили участницы перформанса — девушки в черно-белых одеждах с выбеленными лицами и волосами.

 

 

Руководитель объединения «Хоровод» Елена Егорова призывала горожан исполнить любые песни, а пока те раздумывали или стеснялись, пела сама — в основном детские песни, которые, по ее словам, могут раскрепостить любого.

 

 
 
 

На Театральной площади — в эпицентре праздничных событий Кирова — сдавали нормы ГТО, торговали всевозможной едой (это был фестиваль ведущих кафе и ресторанов города), пели и плясали. На сцене рассказывали, что Киров — маленькая часть большой страны, которая в свою очередь имеет множество соседей.

— Пусть не все соседи хорошие, но так бывает, — наставительно произнес женский голос со сцены.

Праздник продлится до вечера, завершится он фейерверком.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости