Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На фигуранта «дела Гайзера» Бондаренко и его брата завели уголовное дело за покупку и хранение оружия для группировки «Айвенго»

Следственное отделение УФСБ по Коми возбудило в отношении Юрия и Александра Бондаренко, а также Сергея Ремиза и еще двоих лиц уголовное дело по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Об этом сообщила 10 июня прокуратура Коми.

По версии следствия, с 2003 по 2015 год по указанию братьев Бондаренко их сообщники покупали оружие, боеприпасы и взрывные устройства, вели его учет и обеспечивали исправное техническое состояние. Арсенал периодически пополняли и перевозили с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники УФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе.

10 июня 2016 года Сыктывкарский городской суд арестовал Сергея Ремиза до 8 августа. Юрий Бондаренко находится под домашним арестом по делу о создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег, его брат Александр также арестован. Следствие считает, что он и ряд фигурантов «дела Гайзера» с марта 2007 года по 2009 год давали взятки бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву на общую сумму 2 млн руб.

ОПГ «Айвенго» региональные СМИ связывали с именем крупного бизнесмена Валерия Веселова, тоже арестованного по «делу Гайзера».

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВДВ РЯЗАНЬ
11 июн 2016 22:00

Ну неужели!!! Молодцы, Все таки надо Вам Органы,дать вам Пинка надо,чтоб не боялись!!!!

Дед Пыхто
11 июн 2016 22:31

Детский сад, да и только... Тоже мне, "арсенал"... Бондаренки нормальные пацаны, таких тысячи... Но прицепились именно к ним. С чего бы?

Ванька
11 июн 2016 22:31

Онижедети!

Дед Пыхто
11 июн 2016 23:47

Малость подросли, но всё же... А как иначе пацану в жизни пробиться? Жо** лизать?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
11 июн 2016 23:47

Какое оружие? Почему нет информации? За хранение гладкоствольного оружия уголовной ответственности нет. Только за нарезное огнестрельное и взрывчатые вещества и механизмы. Вообще- то, хотел бы, чтобы это дело легализовали. И каждый адекватный, не стоящий на учете в учреждениях психиатрии и наркологии имел бы право на свободное приобретение, ношение и хранение боевого нарезного огнестрельного оружия. Иначе из этого дерьма России никогда не выйти. Что ни строят, а все равно получает рабовладельческий строй- административная бюрократическая вертикаль власти и стражания и бедствия народа. Кто бы ни пришел к власти- результат один. Другого, полагаю, быть не может в принципе, если не принять закон о свободном приобретении , ношении и хранение боевого огнестрела. Я так считаю.

Чуть кто захочет свободы
12 июн 2016 00:24

Так того стразу на цугундер. Ибо нефиг! Рабство это система....

Деду Пыхто
12 июн 2016 11:55

Как бы и тебе не "запыхтеть" по проторенной дорожке. Ну а с Юрика факт, "домашние пирожки" снимут - оружие это серьёзно!

Я
12 июн 2016 16:17

А почему не "берут" збаржачного?