Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Справедливоросс Алексей Иванов: Из-за низкой зарплаты Марий Эл рискует потерять обучающихся в МарГУ медиков

Члены регионального отделения поддержали инициативы партии по изменению ситуации в здравоохранении

В Марийском региональном отделении «Справедливой России» 9 июня состоялась пресс-конференция по поводу обращенной к правительству России партийной акции «Делай или уходи», сообщает корреспондент «7x7». Акция стартовала зимой и постепенно обрастает новыми предложениями от избирателей.

Председатель регионального отделения партии Наталья Глущенко напомнила о трех предыдущих предложениях: отменить сборы за капремонт и транспортный налог и вернуть прежние размеры земельного налога и налога на имущество физических лиц. Список требований к правительству страны растет, сейчас в нем появились три новых пункта: о проведении кредитной амнистии и национализации банковской системы, о законодательном закреплении индексации пенсий на уровень инфляции и о разработке национальной стратегии охраны общественного здоровья и доступной для всех бесплатной медицины.

О проблемах здравоохранения местным справедливороссам есть что сказать. Депутат городского собрания Йошкар-Олы Андрей Заболотских призвал отказаться от организаций-посредников в сфере медицины:

— Ни одно юридическое лицо не заинтересовано в социализации своих проектов. Разного рода аутсорсинги, связанные с предоставлением услуг (питания, скорой помощи, обязательного медицинского страхования), связаны с использованием бюджетных денег.

Член Общественной палаты Марий Эл Алексей Иванов обратил внимание на различие окладов специалистов-медиков в регионах России:

— Врачи в более бедных, дотационных регионах получают меньше. Поэтому и происходит отток квалифицированных кадров. Из-за этого Марий Эл рискует потерять медиков, которых готовит МарГУ. Нужно закрепить единые для всей страны должностные оклады медицинских работников.

 

Алексей Иванов, Наталья Глущенко, Андрей Заболотских

 

Наталья Глущенко привела в качестве примера Козьмодемьянск: в городе нет многих специалистов, поэтому жители обращаются за медицинской помощью в Чебоксары — до столицы Чувашии им ближе, чем до столицы Марий Эл. Председатель регионального отделения «Справедливой России» суммировала все требования к правительству страны по ситуации в здравоохранении: ликвидировать фонды обязательного медицинского страхования, обеспечить доступность и бесплатность медицинских услуг населению и довести уровень зарплат врачей до уровня зарплат госслужащих.

Андрей Заболотских, отвечая на вопрос «7x7», оценил эффективность системы фельдшерско-акушерских пунктов, строящихся в республике:

— Новые ФАПы строятся взамен старых. Специалисты, например, стоматологи, оказывают свои услуги в определенные дни. До ФАПов еще нужно добраться, часто это сделать невозможно, если люди проживают в соседних деревнях — нет дорог, транспорта.

Представители регионального отделения «СР» затруднились назвать количество жителей республики, поддержавших требования в адрес российского правительства. По их словам, вся информация обрабатывается централизованно (очевидно, имеется в виду, что, как правило, участниками акции становятся интернет-пользователи, они могут проголосовать на одном из разделов партийного сайта). В масштабах же страны инициативу «Справедливой России» поддержали три с половиной миллиона человек — столько подписей собрано. Сбор подписей идет и традиционным способом: представители регионального отделения партии сообщили, что любой желающий может это сделать в йошкар-олинском офисе «СР» и во время публичных акций, которые проводят в столице республики активисты из числа сторонников партии.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Запахло выборами
10 июн 2016 09:22

справедливоросы озаботились и вылезли на свет божий. Где же вы были когда в ГД гробили региональные бюджеты. Холуи Кремлевские!

Ну бюджеты они там все
10 июн 2016 11:31

Вместе угробили. А вот то, что вылезли только перед выборами это говорит о слабости и полном развале СР в республике.
И что, надо понимать это их тройка на выборы???))))... Да, насмешили, полные политические импотенты, даже артисты сбежали? ! Эти клоуны наберут процента 2-3.

сергей гребнев
10 июн 2016 10:48

Справедливая Россия ! Где были вы когда фальсифицировались выборы главы РМЭ в сентябре 2015 года!

Как где? )
10 июн 2016 11:49

Глубоко в...караганде)

Смотреть противно
10 июн 2016 12:16

на их портреты и также противно читать их макулатуру из почтовых ящиков. Даром, что бесплатная. Полные, абсолютные ничтожества вместе с другими клоунами из ЛДПР. Идите, лучше, землю пашите или к станку встаньте, бездарности ...

Нашли что в
10 июн 2016 15:14

Пример приводить. В Кузьме ещё цветочки, вы бы в Юрино заглянули, там вообще три врача на весь район!

справоросы это хня
10 июн 2016 15:22

будут щас гнать невпопад и голоса заработанные в конверте отдавать. также как жириновцы.

Кожин Владимир
10 июн 2016 16:31

Многие вещи могут нравится и не нравится в политических партиях - это срез нашего общества. Но при обсуждении, хотел бы призвать к конструктивной критике, а не заниматься поливанием помоями. Я так понимаю последний комментарий был от сторонников КПРФ, поэтому хочу напомнить, что кое-кто в 1996 году голоса "подарил" Ельцину Б.Н., а что из этого вышло?

Это было давно
14 июн 2016 23:48

Ну подарили голоса действительно в 96, но это было давно. А Вы всегда дарите голоса избирателей -Аксакову -представителю Чувашии. И на этих выборах скорее всего будут во главе списка СР эти три клоуна. Но после выборов, клоуны передадут голоса Аксакову. Уже такая договоренность у них есть с Аксаковым. Зато будут клоуны при деньгах.

Ой
10 июн 2016 18:17

Можно подумать маргушных выпускников прям где-то ждут с большими зарплатами)) В такие места будут брать врачей из известных вузов Москва, Казань, Нижний. Зачем им наспех сляпанные специалисты из не пойми какой дыры? Никто не пойдет лечится к местным "врачам", достаточно послушать публичные речи их ректора, чтобы понять - ничего путевого в таком вузе не выучится. И разве учителям не надо закрепить на законодательном уровне зарплату? Или республике нужны здоровые, но исключительно тупые кадры? Конъюнктурщики из ЛДПР пытаются раздуть проблему на пустом месте. Квыборный зуд?)

Во млин дожили эсеры
10 июн 2016 20:01

Их уже от ЛДПРовцев не отличают))

Так ить немудрено)
10 июн 2016 21:22

Хрен редьки не слаще, выпали партии из реалий жизни и ЕР в первых рядах. По верхушкам популистские заявления делают. Надо то, надо се... всем денег дать, где взять только никто не знает. А так - орлы. Где программы поэтапного решения системных проблем? Причем с ответственностью за каждый шаг? В том числе и в экономике? А без оных все партии одинаковые - одно и тоже талдычат. Лозунгами разговаривают.

Фотография улыбает
11 июн 2016 01:26

На стенке висят три фотографии снизу вверх. Путин- Миронов- Аксаков. Кого-то не хватает. Маркелова! Это Справедливая Россия? Правильно сравнили с ЛДПР. У них висят Путин- Жириновский- ?????- Маркелов. Они быстрее подготовились.

Что, в самом деле
11 июн 2016 09:38

прямо так и висят? Чудные дела, однако. Хотя, если вспомнить начало 90-х, тогда всё понятно. Откуда Лёня-то вышел. Лучше бы там и находился далее. Хоть чуть-чуть честнее казалось. Все они (ЕР, СР, ЛДПР) одного поля (Яковлева, Шеварнадзе и Горбачёва) ягоды.

вижу на фотографии
11 июн 2016 19:10

трое сидят и трое висят снизу вверх т. е. вверх ногами Яковлева-Шеварднадзе и Горбачев. А еще в Юрино на три фермы одни вилы. И на них кризисы никак не влияют. А еще у них газа нет. А еще у них нет......

Последние новости