Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

О желании установить палатки на митинге или пикете в Коми теперь нужно будет уведомлять власть

Об одиночном пикете, не требующем согласований, теперь придется уведомлять местные власти, если на нем планируется установка палатки. Изменения в региональный закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий» 9 июня внесли депутаты Госсовета, — сообщает корреспондент «7x7» из зала заседания.

Прокурор Коми Сергей Бажутов сообщил, что федеральное законодательство изменило понятие о пикетировании с использованием сборно-разборных конструкций. Законопроект, автором которого выступила региональная прокуратура, приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, поэтому публичного обсуждения поправок не требуется. 

Коммунист Олег Михайлов обратил внимание на то, что федералы «увлеклись» ужесточением законодательства (например, приравняли автопробеги к митингам), и выразил мнение, что предлагаемые меры излишни. Больше никто из депутатов свое мнение не высказал.

«С учетом изменений, уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта или орган местного самоуправления. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 июн 2016 22:43

Даже кубов боятся