Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Не «цитадель»: администрация Рязани выбрала туристический бренд города

Рязань будет позиционироваться на туристском рынке как «город с русским характером». О выборе фразы-туристического бренда рассказала 8 июня пресс-служба администрации Рязани.

Чиновники отдела экономики сообщили, что выбрали эту фразу, посоветовавшись с экспертами, представителями турбизнеса и жителями города, и учли результаты голосования на официальном сайте Рязани.

Теперь у Рязани как города с русским характером должна появиться и визуальная символика, особый узор и фирменный стиль. Для разработки характерного логотипа уже объявлен конкурс, работы на него будут приниматься с 27 июня по 3 июля 2016 года. Принять в нем участие могут все желающие, позже на сайте будет организовано голосование. Однако это будет только конкурс идей. Разработку окончательного варианта логотипа и фирменного стиля в администрации планируют поручить профессиональным художникам и дизайнерам.

Голосование по определению туристического бренда Рязани началось на сайте администрации 25 апреля. Жителям предлагалось выбрать слово, наиболее четко выражающее отношения Рязани и русского характера: «город», «обитель», «цитадель», «отражение», «оплот», «крепость», «секрет», «символ», «контрасты» или «все грани» русского характера.

Свой туристический бренд у Рязанской области уже есть. Логотип «Рязань — березовый край» был представлен в 2013 году региональным Министерством культуры и туризма. Конкурс на его разработку выиграла компания «Консалтинговая группа „Город Мастеров“» из Санкт-Петербурга. Однако бренд много критиковали в СМИ, социальных сетях и профессиональное сообщество. Известный российский дизайнер Артемий Лебедев оценил его однозначно: «****** логотип. ****** узор. ****** шрифтовая работа. Буква „А“ — жертва тренировок спецназовцев, которые ладонями кирпичи бьют». Специалист по брендингу Василий Дубейковский писал в своем блоге: «возможно, Рязань побила рекорд по проценту жителей, не довольных первыми результатами разработки бренда».

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.