Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

За заклеенные рекламой дорогие мониторы на остановках ответят чиновники воронежской мэрии

В Воронеже прокуратура назвала мэрию города виноватой в неэффективном использовании бюджетных средств. Речь идет об электронных мониторах на остановках: мэру Воронежа Александру Гусеву предписано наказать чиновников, ответственных за то, что бюджетные деньги были потрачены на неработающие табло, — сообщила 6 июня пресс-служба надзорного ведомства.

Активист Виталий Иванищев рассказал корреспонденту «7x7», что считает реакцию надзорного органа своей маленькой победой.

— Я в целом доволен: одно дело, когда на подобный непрофессионализм указывают граждане, а другое дело, когда на него указывает прокуратура. Но я боюсь, что на этом все и закончится. Никого Гусев не накажет. Поэтому сегодня утром я направил запрос в мэрию с вопросом, кого конкретно он планирует наказать и какие санкции применит, — сообщил Виталий Иванищев.

Прокуратура подтвердила информацию гражданского активиста и блогера «7x7» Виталия Иванищева, который в феврале 2016 года первым рассказал об использовании дорогих табло на остановках в качестве рекламных щитов и написал обращение в надзорное ведомство. После того, как скандал получил широкий резонанс в СМИ, мониторы демонтировали, сейчас они хранятся на складе. 21 монитор обошелся Воронежу в 3,5 млн руб. Табло проработали по своему прямому назначению три года, после этого за ними никто не следил, и неизвестные оклеили их рекламными объявлениями — к такому выводу пришли в прокуратуре.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
07 июн 2016 19:23

А что, интересная форма гражданского контроля. Другим регионам тоже бы на заметку взять.