Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме назначен новый военный комиссар

В Костромской области назначен новый военный комиссар, им стал Аркадий Черняков, об этом сообщила администрация региона. 7 июня военком будет представлен сотрудникам комиссариата.

«Приказом командующего западного военного округа на должность военного комиссара Костромской области назначен Аркадий Черняков. 7 июня Аркадий Викторович будет представлен сотрудникам комиссариата и приступит к своим должностным обязанностям», — говорится в сообщении.

Аркадий Черняков 25 лет служил в воздушно-десантных войсках, последние несколько лет работал в органах исполнительной власти.

Кадровым перестановкам в комиссариате предшествовала череда коррупционных скандалов и громких уголовных дел. Прежний областной военком Андрей Степанов в январе 2016 года покинул свой пост в результате коррупционного скандала. В отношении экс-военкома возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствие считало, что бывший облвоенком, категорически отрицавший свою вину, тоже был причастен к незаконному освобождению призывников от прохождения воинской службы. Однако суд его оправдал.

До этого суд приговорил к пяти годам заключения и крупному штрафу экс-военкома Костромы Алексея Барабанова, который жил в роскоши благодаря взяткам за незаконное освобождение здоровых костромичей от призыва в армию.

При этом, по данным Совета солдатских матерей, в Костроме были зафиксированы серьезные нарушения, связанные с призывом в армию больных призывников.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.