Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Не узнанный провокаторами на входе в костромской суд Касьянов дал показания по делу Пивоварова

Экс-премьер российского правительства, ныне председатель оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов дал показания в суде по делу Пивоварова. Заседание состоялось в закрытом режиме, — передает корреспондент «7x7».

Как сообщает наш корреспондент, у входа в здание суда дежурили четыре провокатора с плакатами и видеокамера местной телекомпании «Русь». Но, по словам бывшего руководителя предвыборного штаба Демкоалиции в Костроме Андрея Пивоварова, председатель ПАРНАСа дал показания и уехал.

— Когда я выходил, они [провокаторы] спросили, где же Касьянов. Но он уже дал показания, они его на входе не узнали. Позагорали зря. Мне было приятно, что Касьянов и выступившие сотрудники штаба дали мне лестные характеристики в суде, — сказал Пивоваров. Сегодня в суде выступили члены штаба и эксперт, который доказал, что модификации компьютерной информации, которую вменяют Пивоварову, не было. Результаты экспертизы приобщены к материалам дела.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7x7», судебный процесс по делу сопредседателя Санкт-Петербургского отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова и экс-полицейского Алексея Никонорова продолжается в Костроме с 19 апреля. Слушания проходят в закрытом для прессы режиме. Андрей Пивоваров был задержан в Костроме во время предвыборной кампании по выборам депутатов областной думы по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации. Впоследствии его также стали подозревать в превышении должностных полномочий, однако, когда позиция обвинения по этой статье под натиском доказательств ослабла, его начали обвинять в даче взятки должностному лицу. Санкция предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. На время всего агитационного периода Пивоваров был помещен под арест на два месяца и выпущен под залог в миллион рублей лишь после завершения выборов — в конце сентября. Вместе с Пивоваровым был освобожден из СИЗО и капитан полиции Алексей Никоноров, также арестованный по этому делу.

По версии прокурора, Андрей Пивоваров обратился к Алексею Никонорову с просьбой проверить собранные во время избирательной кампании ПАРНАСа подписи костромичей, чтобы понять, подлинные они или нет. Полицейский не был зарегистрирован в системе, у него не было своего логина и пароля, но за взятку в 50 тысяч рублей он согласился войти в базу МВД. Как утверждает гособвинение, Никоноров воспользовался паролями своих коллег КондратьевойИвановойРусанова и Шарапина, которые не давали на это разрешения. Сведения о соответствии Пивоваров и Никоноров отмечали в бумажных листах с персональными данными граждан, что, по мнению правоохранителей, является нарушением. Прокуроры считают, что обвиняемые нарушили закон о персональных данных и подорвали доверие к полиции. Пивоваров отверг все обвинения следствия, заявив о своей полной невиновности, Никоноров частично признал вину в превышении полномочий при входе в базу данных МВД, однако обвинения в получении взятки отверг.

В пресс-службе суда сообщили, что дело Пивоварова-Никонорова будет и далее рассматриваться в закрытом режиме, присутствие СМИ будет возможно только на заключительном этапе — во время оглашения приговора.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 май 2016 00:30

Ослабла потреотическая хватка)