Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Общественники Кировской области: Контроль за ремонтной кампанией — это помощь чиновникам

Создание рабочей группы из общественников — это не признание некомпетентности чиновников, а помощь им. Об этом секретарь региональной Общественной палаты Дмитрий Курдюмов заявил 27 мая на пресс-конференции, посвященной общественному контролю за качеством ремонта региональных дорог.

На вопрос корреспондента «7x7», не берут ли общественники на себя работу, которую должны выполнять чиновники, Курдюмов ответил, что подобная практика используется в России не впервые, что общественники будут заниматься не проверкой работы представителей исполнительной власти, а помощью им в контроле за всем ходом ремонтных работ.

 

 

По словам Дмитрия Курдюмова, рабочая группа будет следить за ремонтом в четыре этапа: проверка аукционной документации, непосредственный контроль за ходом работ, участие в приеме дорожных участков и контроль за исполнением гарантийных обязательств. На интерактивной карте на сайте opko43.ru кировчане смогут отслеживать, на каком этапе ремонт на конкретной дороге, и проголосовать за тот участок, который, по их мнению, больше всех нуждается в ремонте. Через несколько месяцев должно появиться мобильное приложение этой интерактивной карты.

— Контроль рабочей группы будет распространяться не только на те средства, которые были выделены на ремонт дорог из федерального бюджета, а в целом на объем дорожных работ в муниципальных образованиях и на областных дорогах. Мы не ограничиваем свою работу 914 миллионами, поскольку общий объем финансирования в этом году — порядка 6 миллиардов 200 миллионов рублей, — заявил руководитель рабочей группы по дорогам при ОПКО Андрей Усенко.

18 мая губернатор Никита Белых поручил кировской общественности контролировать ремонт дорог и следить за эффективностью расходования бюджетных средств на эти цели. Никита Белых публично обратился к Общественной палате Кировской области с просьбой принять участие в общественном контроле.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
28 май 2016 14:48

Я бы сказала, что это и не о компетенции, и не о помощт, а о том, чтоб деньги не воровали!

ворчливый кот
30 май 2016 22:28

Вот она игра слов... "не признание некомпетентности чиновников, а помощь им". Ну-ну. Если б чиновники были компетентны, то помощь им бы была не нужна