Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Единороссы Марий Эл прогнозируют тяжелую избирательную кампанию

Участники праймериз оценили итоги предварительного голосования

25 мая участники предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Марий Эл собрались в региональном отделении партии, чтобы подвести итоги кампании, определившей тройку лидеров, — сообщает корреспондент «7x7».

Как известно, по результатам рейтингового голосования, состоявшегоя 22 мая, больше всех голосов в свою поддержку набрали депутаты Госдумы Виктор Кидяев и Лариса Яковлева и заместитель председателя правительства Марий Эл Светлана Солнцева. Эту тройку многие называли еще на старте предварительного голосования. Неожиданности не произошло. Этот факт не стал предметом подробного обсуждения и анализа — остальные участники праймериз, видимо, также не сильно удивились результату.

В начале пресс-конференции председатель регионального оргкомитета предварительного внутрипартийного голосования (секретарь регионального отделения «Единой России») Владимир Мухин похвалил журналистов, «абсолютно достоверно информировавших жителей республики о ходе голосования». Само голосование прошло без скандалов: не поступило ни одной жалобы, ни одного документа, который бы свидетельствовал о неправильном поведении участников, избирателей или членов счетных комиссий.

После Мухина поочередно выступили победители. Виктора Кидяева порадовало отсутствие взаимных претензий у участников праймериз. Он не стал делиться секретом, как стать лидером общественного мнения за месяц, зато скромно напомнил пришедшим о первом результате своего участия в рейтинговом голосовании в Марий Эл: 250 млн руб. по просьбе «Единой России» будут направлены на ремонт дорог в республике.

— Конечно, этого не хватит, но мы продолжим, первые шаги сделаны, — уверенно пообещал Кидяев.

Эти 250 миллионов стали главным аргументом, который участники пресс-конференции предъявляли несколько раз, в том числе и когда начали обсуждать действия своих конкурентов.

Лариса Яковлева, довольно неожиданно занявшая в рейтинговом голосовании второе место (все же она давно представляет республику в Госдуме и хорошо знакома жителям Марий Эл), отметила открытость процедуры.

Светлана Солнцева (она стала третьей) обратила внимание на тот факт, что в ходе голосования создалась группа поддержки «Единой России» из числа проголосовавших избирателей. А проигравших в голосовании нет, уверена вице-премьер Марий Эл.

«Открытием» праймериз в Марий Эл стал Александр Пекунькин. Руководитель фермерского хозяйства, депутат районного собрания хоть и с большим проигрышем лидерам, но занял четвертое место. При этом он обошел действующих депутатов Госсобрания Марий Эл и городского собрания Йошкар-Олы.

Корреспондент «7x7» поинтересовался у участников голосования, какими, по их мнению, мотивами руководствовались избиратели, пришедшие выбирать кандидатов от одной партии.

— Наши конкуренты назначают своих кандидатов, а мы — единственные, кто предлагает процедуру голосования, — предположил Владимир Мухин. — Во-вторых, наши конкуренты очень часто используют критику. А мы сегодня получили от людей задания, которые сразу же начинаем реализовывать. Мы не просто болтуны, которые говорят: «Здесь плохо! Выберите нас!».

Ответить на вопрос о мотивах избирателей решила и начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения «Единой России» Светлана Третьякова:

— Думаю, что вопрос мог быть адресован избирателям, отвечу как избиратель. Прочитала в соцсетях где-то мнение молодого человека. Он сказал: «Я пришел голосовать, мало чего знаю про „Единую Россию“, но я за стабильность».

Представитель ОНФ, участвовавший в предварительном голосовании, Валерий Ершов предположил, что активность людей обусловлена большим количеством кандидатов: у избирателей есть определенный запрос на новые лица.

На вопрос о том, во сколько региональному отделению «Единой России» обошлась организация праймериз, ответил руководитель регионального исполкома партии Александр Майоров:

— 397 тысяч рублей. Прежде всего эти деньги были направлены на информирование о проведении предварительного голосования, чтобы жители республики знали.

В названную руководителем регионального исполкома сумму входит аренда помещений для голосования, но не оплата работы сотрудников избирательных комиссий.

Как лидеры голосования готовятся и собираются ли участвовать в дебатах с конкурентами из других партий — на этот вопрос ни один из тройки Кидяев-Яковлева-Солнцева то ли не успел, то ли не захотел ответить. Зато отреагировал Александр Пекунькин, который, не исключено, и станет собеседником кандидатов от оппозиционных партий во время дебатов:

— Борьба будет очень тяжелая, в этом никто не сомневается, — честно ответил Пекунькин. — Лидеры, обозначенные другими партиями, например, коммунистами, известны.

Единоросс из Горномарийского района добавил:

— Мы к этому готовы. У нас есть, что предъявить, как предъявить. Я думаю, мы вместе обязательно справимся.

В предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» в Марий Эл приняли участие 13 кандидатов. 22 мая за них проголосовали 65,5 тыс. жителей республики. В тройку лидеров по итогам рейтингового голосования вошли Виктор Кидяев, Лариса Яковлева  и Светлана Солнцева. За каждого из них проголосовало более половины избирателей. 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
"Бункер"
27 май 2016 01:17

Едросам капут!
Они окружены, их местный фюрер в прострации. Дальше все по известному кинофильму.. Сопротивляться будут ожесточенно. Хорошо, что в столице Марий Эл нет метро.

Понятно все((
27 май 2016 08:48

Людей обманули((( Сами себя то хоть не обманывайте((((

Вот они. На фото!
28 май 2016 00:25

ПОЗОР РЕСПУБЛИКИ!
Запомните эти лица люди. Именно из- за них вы так живете. С такими ценами, на продукты, лекарства, ЖКХ , беспределом чиновников , коррупцией и безнадегой. Это они обеспечивают!

Про просьбу Кидяева - это лукавство, обычное выполнение "супружеских" обязанностей власти по приведению дорог в нормативное состояние. Здесь можно посмотреть сколько выделили другим регионам: "Распоряжение от 23 мая 2016 года №978-р. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 млрд рублей распределяются между бюджетами 25 субъектов Федерации, включая 21 город, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог." http://government.ru/docs/23175/

Конечно вранье
27 май 2016 10:17

Традиционно единоросы приписывают все себе . Можно подумать по просьбе какого- то Киндяя будут специально выделять Марий Эл. Может и солнце сегодня встало по вою тамбовского волка?
И позвольте, когда шли праймериз единороги говорили про 700 млн. Где тогда еще 450 ?
Уже украли?

Кожин Владимир
27 май 2016 10:27

Кстати, эти деньги собраны при помощи системы "Платон" у дальнобойщиков - Робин Гуд отдыхает. Решение о выделении денег было принято ещё 29 апреля, так что "тамбовский волк" врёт и не краснеет.

Правильно,Пекункькин!
27 май 2016 10:14

Пора ввалить из партии ЕР и куда-нибудь подальше,на острова,где нет связи.Борьба будет не только тяжелой,она будет архи тяжелой.Зачем вам позорный проигрыш?

27 май 2016 11:09

Проигрыша НЕ будет . Борцов с ЕР нет.

Углев на себя намекает.
27 май 2016 11:17

Сиську у него отняли.) теперь злой ))..
Из тебя, Углев, борец, как из гомна пуля. Несцы, Колян, не члены КПРФ тебя заменят. Свалить Маркелова - вся республика желает! Иди к Сушенцову водку пить.

Странно
27 май 2016 20:26

слышать такое от коммуниста.

конвой
27 май 2016 15:05

Праймеризи провели, потренировались. Теперь репетируют сценку "Народный суд", на "скамейке подсудимых"старые и новые фигуранты.

28 май 2016 12:10

От коммуниста как раз не странно - странно от различных членов типа Муртазина , Сафарова , Пономарёва , которые сегодня в одной партии , завтра в другой , а послезавтра в третьей !

И снова я
01 июн 2016 19:11

Держись, уголек! Пока по-пой в пользу ЕР и маркелова, а там видно будет)

Насчет стабильности.
27 май 2016 16:12

Кто там сказал, что я, мол, не за ЕР, а за стабильность? Действительно у нас все очень стабильно... стабильно плохо. Стабильнее не куда. Как бы совсем худо не стало...

Выборы пройдут
27 май 2016 16:43

в республике спокойно, ЕР победит не напрягаясь, а большинство населения как всегда поддерживало, так и будет поддерживать Маркелова, понимая, что достойной альтернативы ему здесь нет и не предвидится...

Патриот.
27 май 2016 17:03

Выборы пройдут "спокойно".ЛИМ уже подготовил "успокоительные" марийским чинушам и избирательным комиссиям.
Эти 450 лимонов застряли у него - от дороги.

ПРО ЕР.
27 май 2016 18:16

Не знаю как в других регионах, но у нас ведь только на бумаге - все за ЕР. А на деле кого не спросишь, такие отзывы... ну прямо чуть ли не матом ругаются. И если совсем недавно носить майку с логотипом партии считалось престижным, теперь даже говорить о ней считается плохим тоном. Складывается впечатление, что за ЕР или те.кто связан с ней по работе или те, кого по принуждению загоняют на праймеризы и им подобные мероприятия. Ничего не понимаю... Кто умнее - объясните!

28 май 2016 12:12

Это потому что нет реальной оппозиции , есть участники большого политического спектакля!

30 май 2016 20:52

Вы вроде левым движениям симпатизируете.
Что на ваш взгляд, мешает КПРФ переключиться с функций филиала Шарли-Эбдо на конкуренцию в сфере реализации социально-значимых проектов.
"Коммунисты" трезво оцениваюют свои шансы на фоне ОНФ ?

Значит, не у тех
27 май 2016 18:58

спрашиваете. А Вы не задумывались, почему после организованных коммунистами показов сюжетов о Шимшурге, жители этой деревни проголосовали в сентябре не за Мамаева, а за Маркелова? Народ в республике мудрый... пенсионеры, студенты, учителя, врачи и все кто думают о будущем России проголосуют за ЕР.

Мудрому
27 май 2016 19:12

Всех как в Шимшурге не запугаете, да и не боится вас уже ни кто. Вы ед росы народ загнали в угол. Ни кто за вас голосовать добровольно не будет, а принудительно заставить всех- руки коротки! Ни дна вам , ни покрышки! Тоните вместе со своим неврастеником Лимоном сами.

хочется сказать
27 май 2016 19:22

всем фальсификаторам, что ответственность неотвратимо настигнет всех и каждого. Мы всё про вас знаем. Время безнаказанности прошло. Мы будем следить за каждым вашим шагом. Мы будем проверять все списки. Мы проанализируем каждый участок, зная все ваши лазейки, мы будем писать заявления в Следственный комитет в отношении председателя УИК и каждого члена УИК – участника махинаций по каждому выявленному факту подобных «странностей», мы добьемся возбуждения уголовных дел. В конце концов, всегда можно сказать своё «НЕТ» людям из администраций, которые ждут от вас «определенных результатов». Главы администраций, требующие результатов в пользу ЕР, сами ни за что не отвечают – но вы, члены УИК, отвечать непременно будете – когда мы вас поймаем на фальсификациях.

И еще я хочу обратиться к людям, которым надоело воровство голосов, которые хотят перемен. Вы хотите честных выборов? Тогда всё в ваших руках. Выборы фальсифицируются не «наверху», а на местах, в участковых комиссиях. Поэтому призываю вас стать наблюдателями и пресечь попытки фальсификаций. Только так мы сможем остановить дальнейший беспредел и беззаконие.

Ага,всех настигли и наказа
27 май 2016 20:03

И суды, растянувшиеся аж на полгода после окончания последних выборов, красноречиво это подтвердили!

28 май 2016 12:15

Да ничего не "настигнет"! И куда ты пойдешь с выявленными нарушениями? В суд ? Ходил я в суд , аж до Верховного Суда России дошёл . Результат -0 !

Куда-куда
31 май 2016 23:39

ты ходил?) Можешь по-подробней?)

Как гласит пословица
27 май 2016 20:56

-цыплят по осени считают. Посмотрим, проголосуем.

Добрый
27 май 2016 22:50

Там справа у стола похоже флиртует с той белой в юбочке. А рядом Мужщина фотографу , фоткай меня я позирую.

таша
28 май 2016 05:18

надоело

пекунькин то
28 май 2016 09:13

как запел. Кредит хапнул и сразу хвалить власть начал. Перевертыш.

Паштет
28 май 2016 11:28

Главное, чтобы на выборах победили патриоты, а уж кто это будет ЕР, ЛДПР, СР или КПРФ какая разница. Нам ведь патриотам, что Кидяев, что Казанков погоды не делает, лишь бы не " пятая колонна", лишь бы не агенты иностранные задумавшие захватить власть в РФ.
Все нормальные люди понимают, что нужна преемственность во власти, необходимо сохранение стабильного понятного курса президента на развитие и укрепление РФ. Необходимо популяризировать основные религии, ведь без морального укрепления РФ сомнут. А названия партий пугать нормального человека не должно. Зюганов получил орден от РПЦ, значит много для церкви сделал, Казанков часовню построил и иконостас в кабинете соорудил, Маркелов вон сколько церквей настроил - разве они не патриоты? А что эти крикуны из оппозиции сделали, всякие там Навальные, Удальцовы и прочие крикуны желающие расколоть общество и страну?
Лимит на революции исчерпан, это заявил и Зюганов и все лидеры парламентских партий. На выборах главное проголосовать сердцем, чтобы кандидат был известный успешный человек, хороший государственник, а не революционер - разрушитель! ВСЕ НА ВЫБОРЫ 2016!

28 май 2016 12:19

Так вот и получите дырку от бублика от этих "государственников" , которые только и знают , что зарплату себе повышать и урезать её у простых тружеников , прикрываясь кризисом . Кризиса как такового нет ! Есть кризис совести власть предержащих !

ЗА
31 май 2016 23:26

СТАБИЛЬНУЮ КОРРУПЦИОННУЮ ЕДИНУЮ РОССИЮ!!!

Так всё-таки
28 май 2016 11:34

где Кулик, а ??? Где этот пацанчик -мажор от партии власти ...

Мажор
29 май 2016 02:31

Кулик в Майами,
Ему за выборы заплатили миллион рублей, т.к он отказался от мандата в пользу Кидалова

Кто бы
29 май 2016 11:17

сомневался. Все они там такие. Где деньги - там и родина.

Турек мари
28 май 2016 12:22

Интересно ЕДРОВЦЫ по всей РФ деньги где нашли на этот концерт.Если за счет государства.То такое же мероприятие необходимо провести другим партиям за счет государства.Одни жируют другие бедствуют.А проголосовали за ЯКОВЛЕВУ и за какого то Кидаева или Кидяева эту фамилию жители нашего района слышали впервые...И кроме работников администрации и бюджетников туда никто не ходил.

29 май 2016 22:44

Меня зовут Алексей Серёгин. Я глава марийского регионального представительства движения в защиту прав избирателей "Голос". Если вам что-то известно о принуждении в голосовании в праймериз бюджетников и чиновников, позвоните мне +79026718762

А если
31 май 2016 23:31

известно о принуждении к голосованию за "Леонида Маркелова на выборах 2015 года?)

наконец то
28 май 2016 13:45

начали понимать. что стоит лучше проиграть

зачем эти выборы?
28 май 2016 13:47

все равно дохнет Россия

Точнее
31 май 2016 23:34

дохнет "Единая Россия". Ну и пусть себе дохнет)

Паразит
28 май 2016 14:29

Все парламентские партии едят из одного корыта и деньги на праймериз ровно оттуда, откуда у КПРФ или ЛДПР деньги на свою агитацию и существование. Дополнительные деньги поступают от продажи мандатов и лоббирование интересов.
Вот, например, каким образом от ЕР может идти Кидяев если не покупка мандата? Вы думаете случайно к примеру от КПРФ по РМЭ идет Казанков, а не какой ни будь рабочий ММЗ или другого предприятия? Или к примеру почему от ЛДПР идет чуждый РМЭ Черкасов, а не лидер местных ЛДПРовцев как вариант? Про СР так же всё очевидно.
Кто платит, тот и заказывает музыку. Не удивился бы, если от КПРФ кандидатом был Билл Гейтс с его народным предприятием.

что ?
29 май 2016 13:05

не понял. давай про корыто еще раз

Ага
28 май 2016 15:35

Надо было разбавить беспартийными.

неболтайтеерундой
29 май 2016 23:31

передавили с выборами . то 146 , то полпроцента..и гасвыборы виснут и всё ночью. недовольные идут на , то есть в суд. можно к прокурору... прямо на карась..а тут ещё кризис.
полагаю, усиленно думают над цифрами. возможно будет по партиям 35 \35 ЕР КПРФ . доберут за счет лояльных одномандатников.

А хде фрау Зуева и
30 май 2016 01:22

Гер Радик? Волнуюсь..

конвою
30 май 2016 09:39

Этоне народный суд это тайная вечеря.Где Киндяй со своими расчитывается за .Я мариец и больше за Яковлеву и Солнцеву не проголосую.Они для республики ноль.Нац карту больше не разыграть .Марийский народ терпеливый но умный.

мариец
30 май 2016 13:37

Правду говоришь .Тяжело им придется осенью.Народ видит что при зарплате в 300 тыс республике они нечего не сделали.А фальсифицировать если все мы проголосуем против одними запуганными бюджетниками не перекроешь.

Если уж
30 май 2016 19:56

Киндяев за месяц победил зачем голосовать за Солнцеву и Яковлеву.Голосуем за Пекунькина. Он мариец из народа.

Вы не путайте народ
30 май 2016 20:20

Ни какого Пекунькина в списках не будет близко..а если и вдруг окажется то ему ни чего не светит, т.к. впереди будут толстые зады киндяя и прочих подсолнечных и яяяяяковлевых.. Едру полный игнор!

Марк Твен
31 май 2016 11:20

"Если бы от выборов что-нибудь зависело, нас бы к ним не подпустили..."

пекунькин он
01 июн 2016 00:18

хоть и мариец из народа, но его время еще не пришло т. к. отстает по толщине зада от выше названных. Полагаю для него это не вопрос вот уже риторику поменял и кредит правильный получил, а фамилии советчиков по заду у всех на слуху.

Последние новости