Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме назвали лидеров праймериз партии власти

В Костромской области стали известны имена лидеров предварительного голосования партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов в Госдуму на сентябрьских выборах 2016 года, — об этом сообщили в региональном отделении партии.

В Костроме подвели первые итоги праймериз, состоявшихся 22 мая. По данным организаторов, в области был открыт 121 счетный участок, 25 из них — в Костроме. На голосование пришли 10,76% избирателей региона.

В качестве кандидатов для последующего выдвижения от «Единой России» в депутаты Государственной Думы седьмого созыва зарегистрировались председатель регионального отделения «Ассамблеи народов России» областной общественной организации «Многонациональная Кострома» Камран Бабаев, депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов, зампредседателя регионального парламента Иван Богданов, помощник члена Совета Федерации по Костромской области Владимир Внуков, директор «Красносельской основной школы» Елена Кирпичева, и.о. руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Никита Колотушкин, депутат Госдумы шестого созыва Алексей Ситников и глава Караваевского сельского поселения Костромского района Елена Шилова.

«По предварительным данным, лидером голосования на данный момент является Алексей Ситников, следом за ним идет Иван Богданов, замыкает тройку Елена Шилова», — цитирует пресс-служба партии слова председателя регионального оргкомитета Алексея Анохина.

В партии сообщили, что на предварительных выборах по определению кандидата на выборах депутата Костромской областной Думы по 10 округу лидирует ректор Костромской государственной сельскохозяйственной академии Сергей Зудин. На втором месте Виктор Сопин.

«Процедура предварительного голосования в области была максимально открытой. В региональный оргкомитет не поступило ни одной письменной жалобы. На счетных участках присутствовали зарегистрированные участники, их наблюдатели, средства массовой информации», — сообщили в оргкомитете.

В то же время проведение праймериз спровоцировало ряд критических заявлений в соцсетях. Например, журналист Александр Зайцев написал в сети Facebook:

«Их результат был хорошо известен любому мало-мальски сведущему в политике костромичу: Алексей Ситников и Иван Богданов (один из них будет избираться по Костромскому одномандатному федеральному избирательному округу, другой возглавит региональную часть (первую тройку) федерального списка от Костромской области). Оба не сходили с экранов местных ТВ (даже 8 марта стали главными персонажами новостных выпусков). Возникает закономерный вопрос: зачем надо было разыгрывать весь этот политический балаган, тратить уйму денег и времени, заниматься пустыми словопрениями на так называемых „дебатах“ и — самое главное — зачем нужно было морочить голову избирателям, коли исход праймериз был предрешен задолго до их официального старта? На мой личный взгляд, в этой мистификации (большой лжи) под названием „праймериз“ или внутрипартийный отбор кандидатов в (кандидаты) депутаты, во-первых, это возможность начала агитации и пропаганды, „раскрутки“ своих кандидатов и бренда ЕР задолго до официального старта избирательной кампании», — написал Зайцев.

Он отметил, что праймериз «ЕР» — это «своеобразная репетиция в виде обкатки избирательных технологий предстоящей (настоящей) избирательной кампании на этих фальшивых выборах. И что же мы увидели, что нас ожидает в сентябре текущего года? Да все то же самое: несмотря на обещания честных выборов — ложь, манипуляции, подтасовки, административный ресурс».

— Спрашивается, зачем миллионы рублей на ветер пустили? Лучше бы неимущим и больным детям помогли... Ведь все еще до начала праймериз было заранее согласовано и предрешено, — прокомментировал Зайцев.

Лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий заявил, что «ничего нового в этом большом шоу партии власти не увидел».

— Согнать людей любым способом, запудрить мозги, сыграть на амбициях тех, кто в этих предвыборных играх — новичок. Главная цель этого междусобойчика — под видом народного голосования провести в эшелоны власти нужных и удобных людей. Фамилии победителей всем давно известны, со всеми начальниками согласованы, всеми возможными СМИ растиражированы... Жаль народных денег, потраченных на этот балаган. Жаль людей, которые еще принимают весь этот бред. Жаль журналистов, которые уже устали верстать предвыборную заказуху задолго до выборов. А по большому счету — жаль страну, которую замордовали «профессионалы», — написал Ижицкий.

По данным пресс-центра КПРФ, ссылающегося на данные первого секретаря Галичского отделения КПРФ Геннадия Немцева, перед выборами «совершенно сумасшедшим было давление на руководителей бюджетных организаций».

«Известно, что собирали, в частности, директоров образовательных учреждений, которым была дана четкая установка — прийти самим на избирательные участки и привести с собой коллективы. Был установлен контроль — участникам предстояло проголосовать и отзвониться», — сказал Геннадий Немцев.

Но есть и те, кто защищает праймериз.

«Эмоции и не больше. Я сам был наблюдателем на одном участке в области, люди шли за осознанным выбором», — написал наблюдатель Сергей Фадеев в ответ на заявления наблюдателей о том, что для участия в праймериз в регионе «сгоняли пенсионеров и бюджетников».

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
25 май 2016 23:13

Ну надо же, какие неожиданные и непредсказуемые результаты.
Про "люди шли за осознанным выбором" - зачетный анекдот. Не хотим, мол, Камрана Бабаева видеть кандидатом в депутаты Госдумы, сказали пришедшие с осознанным выбором.

26 май 2016 22:42

А я , как раз , голосовал за Кармана насруллаевича ! Очень мне хотелось , что бы наш депутат от ЕР носил такое имя !