Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове коммунисты собирают подписи за отставку мэра города

Члены коммунистической партии 25 мая собирали подписи в центре Кирова за отставку мэра города Владимира Быкова, — передает корреспондент «7x7».

У памятника имени Кирова коммунист Василий Метелев собирает подписи с 9 утра. К обеду удалось собрать около сотни.

 

 

На информационном стенде написаны такие лозунги: «Спасем город от „убитых“ дорог и платных парковок, грязных улиц и дворов, управляющих компаний, обирающих кировчан, упадка городского хозяйства, переименования улиц города».

— В городе стало много недовольства от людей, — рассказал «7x7» Метелев. — Плохие дороги, тяжело жить молодым семьям, сложно устроиться на работу, у пенсионеров отобрали льготы. У молодых мамочек много проблем, например, моя дочь очень долго устраивала ребенка в садик. В школах много различных поборов. Поэтому мы решили сегодня выйти и рассказать об этом кировчанам.

Василий Метелев признался, что эти проблемы не решить, если отправить в отставку одного Быкова.

— Надо менять систему, — добавил он.

Акцией интересовались как пожилые люди, так и студенты.

— Я против Быкова, и все, — неохотно ответила пожилая женщина, оставившая свою подпись.

 

 

К организаторам подъехал молодой человек на велосипеде и спросил: «За что вы выступаете?». Метелев рассказал про ухудшение жизни в городе, и он сразу же оставил свою подпись.

— Очень много в городе недостатков общественных, даже внешний вид города заставляет беспокоиться, — рассказал студент. — У нас в неположенных местах строят дома. Дороги плохие, много аварийных зданий, в которых живут люди. Надеюсь, моя подпись как-то повлияет на это.

Жительница города Светлана Зубарева тоже выступила против главы города:

— Мне не нравится, какие порядки у нас в городе. Все не нравится, дороги особенно. В правительстве надо всех менять, все «заелись» и «зажрались». Один Путин у нас хороший, мне он очень нравится, пусть бы правил до старости! С Медведевым они хорошо правят. Он поднял Россию, как Петр I.

По словам организаторов, 24 мая за день собрали 500 подписей. Все они будут переданы депутатам в областное Законодательное собрание. Коммунисты планируют проводить акцию до конца недели.

С подобными лозунгами «В отставку Быкова» жители города митинговали в начале апреля 2016 года. Тогда около 400 человек требовали отремонтировать дороги.

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.