Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкар получил 300 из обещанных мэром «сотен миллионов» рублей на ремонт дорог

На эти деньги отремонтируют участки дорог на девяти улицах. Аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и улиц в Сыктывкаре 23 мая разместило муниципальное предприятие «Дорожное хозяйство». 

Ранее поступление денег из федеральной казны анонсировал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

В документах сказано, что на ремонт участка дороги по улице Морозова (от Оплеснина до Сысольского шоссе) предусмотрено 80 млн рублей, на дорогу Сыктывкар – Эжва (от Петрозаводской до поворота на Верхний Чов) —69,5 млн, 19,5 млн рублей потратят на на улицу Коммунистическую (от Октябрьского проспекта до Карла Маркса), на улицу Советскую (от дома №88 до Орджоникидзе) — 27,3 млн, на ремонт улицы Ленина (от Стефановской площади до Колхозной)потратят 14 млн рублей.

В 5,6 млн обойдется ремонт улицы Куратова (от Интернациональной до Советской), улицы Кирова (от Пушкина до Савина) в 9,1 млн, улицу Школьную (от Заводского переулка до Северной)отремонтируют за 26 млн, а улицу Орджоникидзе (от Октябрьского проспекта до полигона ТБО) за 58 млн рублей. Итоги аукциона подведут 15 июня.

Ранее планировалось, что в 2016 году из бюджета Сыктывкара на ремонт дворов потратят 12 млн руб, а 82 млн — на асфальтирование дорог, всего же планировалось привлечь около 200 млн руб. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влвдимир Пыстин. Сыктывкар
24 май 2016 19:07

Каждый год сотни миллионов рублей осваивают на ремонт дорог в городе. Заодно бы максимально расширяли проезжую часть дорог, повсеместно, где ремонтируют дороги. Через несколько лет город может настигнуть транспортный коллапс, который парализует жизнеобеспечение города. Без расширения проезжей части дорог , город ожидает катастрофа. И кого тогда будут сажать на нары за преступное бездействие?

Электорат
24 май 2016 23:28

Как всегда ВП.С слышит звон... Проблема транспортного коллапса решается только комплексно, только расширением дорог (да и где расширять- за счёт и так нешироких тротуаров, за счет зелени?!) её не решить. Ну если только автоматическое оружие раздать, тогда ДА)))

Ирина
24 май 2016 22:55

А остальные сотни, конечно же, пойдут на ремонт дорог в других районах Коми, да-да.

Валерий
25 май 2016 00:58

Вопрос к руководству! по распределению полученных федеральных средств на ремонт дорог! Почему ничего не сказано про ремонт дорог в Корткеросском районе (Участок Сторожевск-Подтыбок) - ездить просто невозможно - сплошные ямы/дыры, участок очень опасный, что летом и зимой!!! Выложите хотя бы брусчатку, думаю больших миллионов и спецтехники дорогостоящей не понадобится, удешевляйте завышенные сметы!!! - это не просто комфорт - это наша безопасность и нашей маленьких детей, которых перевозим в своих машинах!!! При руководстве Гайзера на ремонт дорог выделялось порядка миллиарда рублей, но дороги развалились, с каждым годом все хуже, качество выполнения работ - крайне низкое, некоторые участки на бумаге отремонтированы, а в реальности в полном развале!!! Давайте улучшим качество наших дорог, у нас все для этого имеется!!! Кстати, не забывайте про проблему пробок, надо срочно этим заниматься!!!