Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове появится 30 платных парковок

В Кирове будет внедрена система платных парковок по всему городу. Об этом сообщил начальник отдела транспорта администрации города Олег Чичибабин в программе «Урбан» на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» 18 мая.

Чичибабин рассказал, что площадь недалеко от вокзала по адресу Комсомольская, 40 станет «стартовой». Раньше там была ярмарка, но власти ее снесли в сентябре 2015 года, и на ее месте появилась парковка.

«Мы ставим перед собой такие цели: снизить нарушения правил парковки, повысить скорость движения городского трафика, сократить количество личного транспорта на центральных улицах и в исторической части города, решить проблемы стихийной парковки на придомовых территориях во дворах, дополнительно простимулировать население использовать городской транспорт и привлечь дополнительные средства в бюджет», — подчеркнул в эфире Олег Чичибабин.

Директор городской «Центральной диспетчерской службы» Александр Рыболовлев сообщил, что на парковке будет 60 мест и один паркомат. Стоимость парковочного билета пока не определена.

По словам Чичибабина, платные парковки планируется создать в каждом территориальном управлении. Сейчас для этих целей создан список из 30 участков. В перспективе планируется сделать парковки и на окраинах города для грузовиков.

Координатор городского общественного движения «Красивый Киров» Игорь Багин поддержал идею введения платных парковок. По его мнению, это поможет отрегулировать спрос на дорожную сеть и пополнить бюджет для развития транспортной инфраструктуры. Но общественник выразил сомнения по поводу выбранного места для «пилотной» парковки на площадке по адресу Комсомольская, 40:

— Я живу рядом и ни разу не видел, чтобы все места на парковке были заняты, — рассказал он в комментарии «7x7». — Возможно, люди не вынужденно оставляют там машины и при случае могут припарковаться в другом месте. А если там введут плату, парковка будет всегда пустовать. Конечно, время покажет, прав я или нет. С окраинами города то же самое: думаю, что нужно обеспечить платными парковками сначала центр города и постепенно расширять эту зону.

Игорь Багин не уверен, что платные парковки сразу же повлияют на спрос на общественный транспорт.

— Это направление надо развивать параллельно, — считает он. — Плюс надо создавать условия для велосипедистов. Проблемы транспорта можно решить только комплексным подходом, иначе есть риск еще больше усугубить ситуацию. 

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.