Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировские депутаты оставили «золотые парашюты» губернатору и чиновникам

Большинство депутатов законодательного собрания Кирова 19 мая не поддержали законопроект, который предусматривал уменьшить оклад губернатора и дополнительные выплаты госслужащим, сообщает корреспондент «7x7».

Депутат Заксобрания Николай Дубравин [член партии ЛДПР] предложил отменить дополнительные доплаты к пенсии губернатору, чиновникам, депутатам и выборным должностным лицам местного самоуправления.

Например, он предложил уменьшить оклад губернатора с 7-кратного размера до 4-кратного, убрать дополнительные дни отпуска, лишить членов семьи губернатора бесплатного медицинского обслуживания и санитарного лечения раз в год. А у депутатов и чиновников, по его мнению, нужно отменить доплату к пенсии. Депутат объяснил, что бюджет региона дефицитный, и главная цель законопроекта — сэкономить бюджетные деньги.

— Я считаю, что нужно исключить 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска, — заявил Дубравин на заседании. — Думаю, что 45 дней отпуска вполне достаточно для восстановления эмоциональных сил. Нужно отменить «парашюты» для губернатора, сэкономить эти средства и направить их на развитие социальной политики региона.

Его поддержал депутат Дмитрий Русских. Он сообщил, что речь идет о 200-300 чиновниках и депутатах, которые получают доплаты:

— В 2014 году из бюджета на доплату к пенсии было потрачено 60 миллионов рублей, в 2015 — 74 ммиллиона, в 2016 — уже 154 миллиона рублей. Наш нищенский бюджет при сокращении льгот все равно выплачивает чиновникам доплаты. Как это объяснять населению, которое видит, что у нас жить все «лучше и лучше»? Надо набраться смелости и поддержать коллегу. Это страшные суммы, которые мы тратим из бюджета. Вопрос: нужно ли это, эффективно ли?

В итоге 16 депутатов проголосовали «за», 21 — «против», 13 воздержались от решения.

В апреле 2016 года депутаты отменили выплаты экс-губернатору и экс-депутатам после прекращения их полномочий.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
19 май 2016 23:34

Ну конечно, о "бывших" никто не думают, а о себе - заботятся.