Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Победителей «Бумажного бума» в Петрозаводске наградили поездкой на завод по переработке мусора

В Петрозаводске участники конкурса «Бумажный бум» за полгода сдали 108 тонн макулатуры, итоги конкурса организаторы подвели 16 мая, — сообщает официальный сайт администрации Петрозаводска.

В конкурсе приняли участие школы и детские сады города — всего 75 учреждений образования. Школьники и дошкольники собрали 108 тонн макулатуры, это равноценно 2 200 живым деревьям.

Больше всех макулатуры (21,7 тыс. кг) собрали ученики петрозаводской школы № 27. Они заняли первое место в конкурсе. В качестве приза дети получили коллективную двухдневную путевку в Санкт-Петербург. Там они посетят мусороперерабатывающий завод, на который будет сдана собранная участниками «Бумажного бума» макулатура.

Среди детских садов победителем конкурса стал детсад № 110. Родители дошкольников сдали 6,2 тыс. кг вторсырья.

— Мы третий город в России, который взял на себя смелость участвовать в этом проекте. Санкт-Петербург, Москва и мы. В разных городах отношение детей к этому проекту очень разное. Проект получился интересный. Мы видим, куда развиваться дальше, — прокомментировал корреспонденту «7x7» Владислав Агафонов, гендиректор компании «ЮВИ-Птз». 

— Сейчас впереди летние каникулы. Дети сказали, что будут у себя, наверное, копить макулатуру потихонечку — в гаражах, дома, на балконе. Другие классы посмотрят, что дети съездили в Питер, получили подарки и призы, сохранили деревья, им тоже захочется  участвовать, — надеется Юлия Разуваева, учитель географии школы №27.

Организовали конкурс «Бумажный бум» отдел охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска совместно с ООО «ЮВИ Птз». Конкурс проходил с 11 сентября 2015 года по 16 мая 2016 года. Для того, чтобы стать лучшим, нужно было сдать максимальное количество макулатуры, которая оценивалась по весу. 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 май 2016 23:05

Хорошо, что в Санкт-Петербург повезут. А то вот так подарочек - поездка на завод... Эти дети и так в курсе, зачем бумагу перерабатывать, им это доказывать не надо.