Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

На Марийском нефтеперегонном заводе вновь сменился собственник

Группа ВТБ, владевшая Марийским нефтеперегонным заводом более двух лет, продала предприятие структурам председателя совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова, — сообщило 16 мая РИА Новости.

«Ранее состоялась сделка по продаже Марийского НПЗ структурам председателя совета директоров Антипинского НПЗ (расположен в Тюменской области) Дмитрия Мазурова. Сделка была денежной и стала успешной для нас», — приводит информационное агентство ответ ВТБ.

Представители ВТБ в прошлом году заявляли о намерении продать предприятие.

Марийский нефтеперегонный завод расположен в 45 км северо-восточнее Йошкар-Олы на территории Оршанского района, недалеко от села Табашино. Он был сдан в эксплуатацию в 1998 году. Завод производит прямогонный бензин, дизельное топливо, судовые виды мазутов. На этот НПЗ, по некоторым данным, приходится 50% российского рынка флотского мазута.

Банк ВТБ стал владельцем Марийского НПЗ в ноябре 2013 года. Сумма сделки, которая была неденежной, составила 5,7 млрд руб.

За месяц до этого, 1 октября 2013 года, глава ВТБ Андрей Костин заявил на форуме «Россия зовет»:

«…сегодня готов объявить, что последний кредит, который у нас украли — это Марийский НПЗ, там четыре владельца — Милеев, Хватов, Перепёлкин, Корендович. Они увели деньги, создали искусственно банкротство, теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ».

В августе 2015 года кандидат на должность главы Марий Эл Сергей Мамаев поднял тему юрисдикции предприятия на встрече с избирателями:

— Был в Оршанке — возник вопрос, где зарегистрирован Марийский НПЗ. Никто не знает — есть подозрения, что точно не в республике. 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мазут для ВМФ
17 май 2016 16:41

Где зарегистрирован?
Конечно в офшоре! Едирасты такие патриоты, что все "вне берегов" Родины держат, чтобы целее былО. А то уже друг другу глотки перегрызают, как Плотников с Турчиным и зятем.
Что интересно этим озаботился только коммунист Мамаев, главе региона пофиг, что из бюджета налоги уводят за пределы республики и РФ.. Наверное поэтому на Мамаева столько злобы.

Е-мое
18 май 2016 00:36

Дорогу чуть не перекопал.Замки молодоженов срезал.Сосновую чуть не вырубил.Шарики сдулись...Завод потерял...

у леньки
18 май 2016 15:47

все хорошо!денежки припрятаны через жену,детишки в лондоне,крепостные рабы под забором по ЕГО набережной бродят!жизнь удалась!

там в правлении
25 май 2016 15:49

все бывшие "мусора"!!!все для КОЖИНА!!!