Новости, мнения, блоги
Архангельская область

ЛГБТ-активист Николай Алексеев: Архангельск и Мурманск — самые толерантные города России

ЛГБТ-активист Николай Алексеев считает, что самое терпимое отношение к геям в городах Северо-Запада России: в Архангельске, Мурманске и Санкт-Петербурге, сообщило архангельское издание 29.ru.

Активист считает, что в толерантности жителей Северо-Запада нет заслуги властей, отсутствие сильной агрессии жителей к представителям сексуальных меньшинств, по его мнению, объясняется менталитетом населения.

«Народ в Архангельске вполне себе толерантный и не такой агрессивный и озлобленный, как во многих других регионах. Это просто личные ощущения и соображения», сообщил гей-активист корреспонденту издания 29.ru.

12 мая Николай Алексеев окончательно выиграл судебную тяжбу с администрацией Архангельска: мэрия города подала на активиста в суд за информацию, размещенную Алексеевым в соцсети. Активист написал возмущенный отзыв о властях Архангельска, которые отозвали согласование на проведение ЛГБТ-митинга в феврале 2015 года. Однако доказать, что высказывания Алексеева о «цинизме и беззаконии» чиновников порочат их деловую репутацию, в суде не удалось.

Алексеев несколько раз пытался согласовать с властями Архангельска проведение гей-парада, но не смог добиться разрешения. Единственным исключением стало разрешение в феврале 2015 года, но в последний момент чиновники его отозвали.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.