Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл судебный пристав получил условный срок за мошенничество

Сернурский районный суд в Марий Эл приговорил к двум годам лишения свободы условно судебного пристава-исполнителя Мари-Турекского отдела судебных приставов Дениса Иванова, — сообщили 11 мая в республиканской прокуратуре.

Иванов был признан виновным в мошенничестве и присвоении с использованием служебного положения по части 3 статьи 159 и части 3 статьи 160 Уголовного кодекса. По информации прокуратуры, в октябре 2014 года одна из жительниц Мари-Турекского района погасила наличными деньгами свой долг по исполнительному производству. Судебный пристав-исполнитель Денис Иванов выдал ей постановление об отмене мер взыскания на ее доходы по месту работы. В документе пристав указал, что долг погашен, но квитанцию о погашении 75 тыс. 465 руб. не выдал. Полученные деньги не были оприходованы в установленном законом порядке. Суд установил, что в феврале-марте того же 2014 года Иванов присвоил таким же способом еще 66 тыс. руб. Судебный пристав-исполнитель каждый раз изготавливал не соответствующие действительности квитанции о зачислении денег на банковский депозит. Все полученные таким образом деньги пристав тратил по своему усмотрению.

Свою вину он признал полностью и частично возместил причиненный ущерб. По ходатайству Дениса Иванова его уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке уголовного судопроизводства. Суд признал Иванова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Иванову также запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
12 май 2016 23:12

Вот такие кадры работают у главного пристава РМЭ и приезжей варячки Эмманулиди.

пострадавший
17 май 2016 00:52

ЭТА СТРУКТУРА, ПЕРЕЖИВАЕТ БОЛЕЗНЬ РОСТА, ОЧЕВИДЕН КАДРОВЫЙ И ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ. ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА "ОШИБКИ" У НИХ НЕ ПРИНЯТО. У БОЛЬШИНСТВА СТОЛИЧНЫХ ЗАШКАЛИВАЕТ ВЫСОКОМЕРИЕ, ДО АБСУРДА ! КОЛЛЕГ ИЗ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ НЕНАВИДЯТ, КАК И ВЕТЕРАНОВ. КУРАЖАТСЯ ПЕРЕД СОБОЙ ПОД ВИДЕО НА КПП, ИГРАЮТ В СТРАШИЛКИ И ТЕРРОРИСТОВ. СМЕШНО ПОРОЙ. ПОСМОТРЕТЬ БЫ НА ГОРЕ-БЛЮСТИТЕЛЕЙ У ПИВНОЙ ИЛИ В ТЕМНОМ ПОДЪЕЗДЕ ГДЕ ПРАВИТ МАТ И ХУЛИГАНЫ. ЖЕНЩИНУ, ДЕТЕЙ ВЕРХОГЛЯДЫ ТОЧНО НЕ СПАСУТ. С МВД УВОЛИЛИ ЖУЛИКА В ПОГОНАХ, ДАК ОН У НИХ ДЕСЯТОК ЛЕТ ПРОЧНО ПРОТИРАЛ ШТАНЫ. ПОЗОР. КАЖДЫЙ ГОД МНОГО УВОЛЬНЯЮТ НЕКОНДИЦИИ, НО МЕНЯТЬ НАДО ПРЕЖДЕ ГОЛОВУ, ТУХНЕТ КАК РЫБА.

СЛУЧАЙНЫЙ
18 май 2016 10:41

Человек на этой должности госпожа ЭММАНУЛИДИ.Уму непостижимо как она оказалась на этой должности.Денег наверное не пожалела.Каков поп таков и приход.Вот водятся у такого руководитея такие Ивановы.

Госпожа Эмманулиди
18 май 2016 12:27

Пожалуй одна из немногих вменяемых чиновников республики. Не нужно "тень на плетень наводить". У вас просто что- то личное..