Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

В Воронеже возбуждено уголовное по факту издевательства медиков над ветераном Великой Отечественной войны

Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело по фактам издевательства над ветераном Великой Отечественной войны в «Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1», где пожилому человеку отказали в бесплатной помощи, а потом обокрали; сообщение об этом появилось 11 мая на официальном сайте ведомства.

Пока действия медиков квалифицируются по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса («Халатность»). Следователи уже изъяли медицинские документы ветерана Павла Хохлова, опросили самого ветерана и его сиделку, проводят допросы медицинского персонала больницы и соседей по палате. Проверяет факт хищения денег у спящего ветерана, которое, предположительно, совершили сотрудницы больницы.

Историю о «неправомерных действиях» медицинского персонала больницы рассказал в своем блоге в Livejournal воронежец Сергей Могловецкоторый ухаживает за ветераном Павлом Хохловым и его супругой уже 15 лет.

По словам блогера, в феврале 2016 года Павел Хохлов сломал шейку бедра. В обычной скорой не оказалось санитаров, чтобы перенести обездвиженного больного, и родственникам пришлось вызвать платную службу. Как рассказал Сергей Могловец, в больнице врачи настойчиво рекомендовали родным ветерана пользоваться платными услугами, под разными предлогами отказывали в бесплатном обслуживании. По данным телеканала РЕН ТВ, заведующий отделением травматологии Сергей Полозов требовал за операцию 150 тыс. руб., при этом операция полагалась Павлу Хохлову бесплатно. Только угроза огласки конфликта повлияла на медиков, но все же они не сделали операцию и попытались выписать больного, ссылаясь на его психическое состояние. Также блогер сообщил о том, что из рубашки спящего Хохлова украли деньги. История ветерана Хохлова получила большой общественный резонанс. После публикаций в СМИ действиями медиков заинтересовались правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.