Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Монди СЛПК подписал соглашение о социально-экономическом партнерстве с семью районами Коми

В их развитие будет вложено около 50 млн рублей

Компания «Монди СЛПК» подписала соглашение о социально-экономическом партнерстве с семью районами Коми, где ведет свою деятельность. В их развитие будет вложено около 50 млн рублей,  в том числе будет выделено 6,6 млн рублей Эжвинскому району Сыктывкара. В предыдущем году эта сумма была на 10% меньше — 46 млн рублей.

По условиям соглашения, которое подписали директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер и  руководители Сыктывдинского, Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского, Удорского и Усть-Куломского районов Коми, 60% выделяемых средств будут направлены на создание рабочих мест, 40% — на поддержку и развитие социальной инфраструктуры районов.  

— Мы ежегодно оказываем поддержку районам Республики Коми, в которых ведем лесозаготовительную деятельность. Для нас важно, что в соглашения включены конкретные проекты, действительно необходимые районам. Они обсуждались с местным населением и получили одобрение в правительстве региона. Мы провели большую подготовительную работу и теперь будем ждать результатов реализации этих проектов, — сказал Бендер.

Также по соглашению компания выделит ветеранам, проживающим в районах Коми, 130 бесплатных оздоровительных путевок в санаторий-профилакторий Монди СЛПК.

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.