Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Уполномоченный по правам человека обвинил костромскую полицию в бездействии в деле о фальшивых техосмотрах

Костромская полиция не смогла оперативно отреагировать на заявление омбудсмена о работе автосервисов, которые незаконно выдавали водителям талоны техосмотра машин без фактического осмотра, об этом говорится в докладе уполномоченного по правам человека в Костромской области Вадима Смирнова.

Костромской омбудсмен раскритиковал нерасторопность местной полиции, которая очень долго не реагировала на тревожные сигналы, напрямую касающиеся безопасности граждан.

«К таким относятся обращения граждан о фактах размещения на территории города Костромы сообщений о проведении официального технического осмотра автомобилей без их фактического осмотра. При этом гражданами справедливо отмечалось, что, несмотря на массовое размещение таких предложений, правоохранительными органами оперативных мер не принималось», — сообщил омбудсмен.

Он пояснил, что обращение уполномоченного по этим фактам было направлено в региональное управление МВД в августе 2015 года, и только в октябре был получен ответ о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«Вопросы, связанные с угрозой безопасности граждан, требуют не только незамедлительных проверочных действий, но и принятия эффективных мер по недопущению и предупреждению такой противоправной деятельности», — подчеркнул Вадим Смирнов.

Необходимо отметить, что в апреле 2016 года, через восемь месяцев после обращения, костромская полиция все же отчиталась о проверках в подпольных автосервисах, выдававших талоны о фиктивном техосмотре, и о задержании одного из владельцев такого бизнеса. Однако сколько технически опасных автомобилей успели за это время «легализоваться» на улицах областного центра, пока не известно.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.