Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

День Победы в Сыктывкаре: парад, «Бессмертный полк» и самолеты над Стефановской площадью

71-й День Победы в Сыктывкаре, как и в прошлые годы, начался с возложения венков к мемориалу «Вечная Слава» и памятнику воинам-интернационалистам, затем на Стефановской площади состоялся торжественный митинг, — передает корреспондент «7x7».

По традиции митинг открыл руководитель региона, в этом году с поздравлениями, помимо врио главы Коми Сергея Гапликова, выступили ветеран Великой Отечественной войны Василий Стрекалов, ветеран боевых действий в Афганистане Вадим Клюпа и курсант Кирилл Чуршилов.

 

 

 
 
 

 

Затем по площади строем, под аккомпанемент оркестра, прошли кадеты, сотрудники МВД по Коми, сотрудники службы управления федеральной службы исполнения наказания, судебные приставы, сотрудники управления ГО и ЧС, казаки Северного особого казачьего округа и военнослужащие сыктывкарской воинской части. По окончании парада на площади состоялось театрализованное представление, а затем над зрителями и участниками празднования дважды пролетели пять самолетов пилотажной группы «Русь». Позже эти же самолеты сыктывкарцы наблюдали в небе во время получасового авиашоу. 

 

 

 
 
 

 

В ожидании, пока площади достигнет шествие «Бессмертного полка», губернатор в сопровождении чиновников и архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима с его свитой проследовали к палатке с шашлыком. Часть чиновников в это время записывала комментарии для телеэфира, другие общались друг с другом, держа в руках транспаранты с фотографиями своих родственников-участников войны.

 

 

 
 
 

 

Самой впечатляющей частью праздника стало шествие участников акции «Бессмертный полк»: сотни человек прошли от улицы Коммунистической по улицам Интернациональной, Куратова и Ленина через Стефановскую площадь до Свято-Стефановского кафедрального собора, держа в руках портреты своих близких и родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Немногочисленные ветераны, которых разместили на скамейках перед памятником Ленину, пока шествие проходило по площади, встречали колонну «Бессмертного полка» стоя.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 май 2016 21:39

Круто. Вроде Сыктывкар меньше Кирова, но не поскупились на пилотажную группу.

что
13 май 2016 16:10

за манера преувеличивать, сотни............тысячи вы что их считали?

зырянин-язычник
10 май 2016 00:25

А что за китайцы на площади делают селфи? Те самые, что скупают россию по частям? Это тот самый результат победы?

Гость
10 май 2016 13:27

Скорее всего, это киргизские студенты, которые учатся в СыктГУ.

Это ненцы из Большеземельс
11 май 2016 16:36

Это дети Большеземельской тундры

Вася
10 май 2016 09:45

фотки не открываются(((((((((((

***
10 май 2016 10:21

фотки не открываются(((((((((((

Иван
10 май 2016 12:28

Помним. Скорбим.
Как бы всяческие зильберги и маргиналы не закатывали истерик, как бы не плевались гноем на своих дешёвых сайтиках народ будет помнить тех кто отдал свою жизнь за свой народ, за свою страну.

Подскажите
10 май 2016 13:48

На фото Герой Социалистического Труда.
Кто он?

Тоже интересно
10 май 2016 14:44

Кто это?

Нашел кажется
10 май 2016 14:53

Злобин Леонид Петрович
http://www.kp.rkomi.ru/txt/gst03.html
Нет?

Юрий
10 май 2016 20:36

А там еще дедок с двумя орденами Сталина. Они же не официальные, или как?