Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вторая Баренц Эко-Арт Академия. Закрытие

Вторая Баренц Эко-Арт Академия. Закрытие

В последний день Академии участники представили свои проекты

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачева
Фото Глеба Пайкачева

В Петрозаводске, в клубе «Agriculture», вечером 8 мая прошло закрытие второй Баренц Эко-Арт Академии — пространства, в котором экологи, эксперты и творческие люди в течении недели вместе слушали лекции и создавали совместные проекты на стыке экологии и искусства.

«7x7» вел ежедневную трансляцию Академии. Следить за событием в соцсетях можно было по тэгу #ecoart2016. Все материалы на сайте можно посмотреть по соответствующему тэгу.
 
 
21.00 Общее фото и вторая Баренц Эко-Арт Академия закрыта. Надеемся на встречу в следующем году!
 
 
 
 
20.33 Последний проект: медитативное вышивание. Проект осмысляет проблему коренных народов Севера, численность которых снижается из-за деятельности добывающих компаний. Это идея выставки, главный объект которой — огромное полотно, которое сначала предлагается вышивать мастерам малочисленных народов традиционными узорами, а затем каждый желающий сможет вышить на ней свою часть — в знак солидарности с ними. Выставочное пространство будет также заполнено видео- и фотоматериалами об исчезающих культурах Севера.

 

 
 
 

 

 
20.28 «Музыка мусора»: группа исследовала, как можно трансформировать мусор в звуки. Получился целый оркестр из разных классов отходов: стекло, бумага, пластик, металл. Звучит действительно круто!
 
 
 
 
 
 
 
 
20.16 Презентовали перфоманс «Мусорный гомункул», приглашающий зрителей к размышлению о моральной стороне самореализации через потребление.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19.47 Третий проект от российско-норвежской команды: кампания по информированию о проблеме использования микропластика.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19.34 Проект фотовыставки про экологический урон, который наносит производство пальмового масла. Тему предложила индонезийка Мария, которая учится в Архангельске. Пальмовое масло — бич экологии Индонезии. Для его производства вырубаются леса, коренные народы лишаются возможности жить традиционными промыслами,а  редкие животные — среды обитания, оно провоцирует лесные пожары и выбросы углекислого газа. Выставку планируется провести в нескольких городах: Петрозаводске, Москве, Архангельске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сыктывкаре.
 
 
 
 
 
 
 
19.19 Презентация проекта первой группы, которая решила выбрать своей темой школьное экологическое образование, которое в настоящее время, на их взгляд (а в группе есть учитель экологии), очень скучное. В качестве предложений: проведение урока-квеста, создание стенда с наглядными изображениями переработки пластика, эко-дневник в видеоформате.
 
 
 
 
 
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияКарелияПетрозаводскБаренц Эко-Арт Академия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!