Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вторая Баренц Эко-Арт Академия. День пятый

Вторая Баренц Эко-Арт Академия. День пятый

Экологическое кино и экологическая журналистика

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачева
Ирина Власова
Фото Глеба Пайкачева

В Петрозаводске утром 2 мая началась вторая Баренц Эко-Арт Академия — пространство, в котором экологи, эксперты и творческие люди будут в течение недели вместе просвещаться и создавать совместные проекты на стыке экологии и искусства.

«7x7» ведет ежедневную трансляцию Академии. Следить за событием в соцсетях можно по тэгу #ecoart2016. Все материалы на сайте можно посмотреть по соответствующему тэгу.

 

 
 
 

 

18.13 Закрываем день. Завтра в течение всего дня шесть групп будут работать над своими проектами, темы которых вышли очень разными: от музыки мусора (интрига!) до решения проблем коренных народов.

 

 
 
 

 

15.19 Последняя лекция в программе — от члена рабочей группы фестиваля активистского искусства «Медиаудар» Татьяны Волковой — прошла по скайпу. Приступаем к проектной работе: участники делятся на группы для создания своего экологического проекта, в котором будут использоваться арт-инструменты.

12.23 Организатор Баренц экологический фильм фестиваля (самого большого в России международного экологического кинофестиваля!) Анна Рыбалова делится опытом. Рассказывает, как и зачем она несколько лет делает независимый фестиваль в Петрозаводске силами волонтеров. Наш корреспондент Глеб Яровой ранее брал у Анны интервью.

 

 
 
 

 

12.01 После утреннего погружения (слушали индонезийскую песню в исполнении Марии из Индонезии!) говорим о том, как можно использовать видео в экологических акциях. Экологический активист, режиссер и журналист Ирина Власова рассказывает, как снимала свой фильм о нефтеразливах в Коми, когда участвовала в ликвидации одного из них. В фильме много архивных съемок самого крупного нефтеразлива на суше в истории — разлива в Коми 1994 года, площадь которого была равна площади Санкт-Петербурга.

 

 

Спрашивают о реакции властей на фильм. Ирина говорит, что министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин поставил фильму «лайк».

 

 
 
 
Материалы по теме
Мнение
17 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Из-за COVID-19 больных и инвалидов не вывозили в тюремные больницы, и они страдали каждый в своем жилом отряде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияПетрозаводскВидеоБаренц Эко-Арт Академия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!