Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачева
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Вторая Баренц Эко-Арт Академия. День пятый

Экологическое кино и экологическая журналистика

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачева
Ирина Власова
Фото Глеба Пайкачева

В Петрозаводске утром 2 мая началась вторая Баренц Эко-Арт Академия — пространство, в котором экологи, эксперты и творческие люди будут в течение недели вместе просвещаться и создавать совместные проекты на стыке экологии и искусства.

«7x7» ведет ежедневную трансляцию Академии. Следить за событием в соцсетях можно по тэгу #ecoart2016. Все материалы на сайте можно посмотреть по соответствующему тэгу.

 

 
 
 

 

18.13 Закрываем день. Завтра в течение всего дня шесть групп будут работать над своими проектами, темы которых вышли очень разными: от музыки мусора (интрига!) до решения проблем коренных народов.

 

 
 
 

 

15.19 Последняя лекция в программе — от члена рабочей группы фестиваля активистского искусства «Медиаудар» Татьяны Волковой — прошла по скайпу. Приступаем к проектной работе: участники делятся на группы для создания своего экологического проекта, в котором будут использоваться арт-инструменты.

12.23 Организатор Баренц экологический фильм фестиваля (самого большого в России международного экологического кинофестиваля!) Анна Рыбалова делится опытом. Рассказывает, как и зачем она несколько лет делает независимый фестиваль в Петрозаводске силами волонтеров. Наш корреспондент Глеб Яровой ранее брал у Анны интервью.

 

 
 
 

 

12.01 После утреннего погружения (слушали индонезийскую песню в исполнении Марии из Индонезии!) говорим о том, как можно использовать видео в экологических акциях. Экологический активист, режиссер и журналист Ирина Власова рассказывает, как снимала свой фильм о нефтеразливах в Коми, когда участвовала в ликвидации одного из них. В фильме много архивных съемок самого крупного нефтеразлива на суше в истории — разлива в Коми 1994 года, площадь которого была равна площади Санкт-Петербурга.

 

 

Спрашивают о реакции властей на фильм. Ирина говорит, что министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин поставил фильму «лайк».

 

 
 
 

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

Петрозаводск

Видео

Баренц Эко-Арт Академия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности