Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд признал законным арест экс-главы Коми Гайзера и еще пяти фигурантов дела

Басманный суд Москвы 4 мая признал законным содержание в СИЗО шестерых фигурантов «дела Гайзера». Об этом сообщили «РИА Новости» 6 мая.

Жалобы на решение суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подали адвокаты экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, его бывшего заместителя Алексея Чернова, бывшего спикера Госсовета Коми Игоря Ковзеля, экс-руководителя «Фонда поддержки инвестиционных проектов» Игоря Кудинова, а также Леонида Либензона и Михаила Хрузина.

Ранее Басманный суд продлил меру пресечения всем фигурантам дела до 19 и 20 июня 2016 года. Защита фигурантов оспаривает это решение и просит суд смягчить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Все высшее руководство Коми и имеющие к нему отношение «финансисты-технологи» были арестованы в сентябре 2015 года, заведено дело о создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По данным Следственного комитета, 10 из 19 фигурантов дела сотрудничают со следствием и дают изобличительные показания на экс-главу Коми.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина Фирсова
06 май 2016 20:19

А судьи кто?