Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Провал на улице Лебедева в Йошкар-Оле. Что известно к этому часу

Работы по устранению аварии на канализационном коллекторе, ставшей причиной обрушения части дорожного покрытия, продолжаются

Спустя 12 дней после возникновения провала на улице Лебедева в Йошкар-Оле работы по устранению причин ЧП продолжаются. Увеличился участок, на котором запрещено движение автотранспорта, — его длина превышает 100 метров. На месте провала проведены ремонтно-восстановительные работы. В настоящий момент яма, где изначально провалились бетонные плиты, служившие основанием дороги, засыпана песком. Остается лишь уложить плиты на место и провести восстановление асфальтового покрытия. Однако сбывается прогноз, данный заместителем главного инженера МУП «Водоканал» Павлом Войновым: для ликвидации причин протечки коллектора — его ремонта на месте или замены — улицу Лебедева пришлось вскрывать дополнительно. Длина участка, на котором ведутся работы, увеличилась примерно до 70 метров. Причем во время обследования пролегающей под дорогой канализационной трубы техника, оборудованная гидромолотом, пробила в покрытии канавы.

 

 

 
 
 

 

 

 
 
 

 

Ликвидация причин, приведших к обрушению участка улицы Лебедева, продолжается. Движение на ремонтируемом участке полностью закрыто. Водители троллейбусов предупреждают пассажиров об изменении маршрутов — все они сейчас идут по улицам Карла Либкнехта и Героев Сталинградской битвы. Многие автовладельцы и водители маршруток игнорируют информацию об ограничениях движения и пытаются проскочить через зону ремонта: техника, занятая на ликвидации провала, постоянно курсирует к месту аварии, это дает возможность нарушителям миновать установленные заграждения. Однако их все равно возвращают обратно. Не получится объехать место ремонта и дворами: все объездные пути, вплоть до автомобильного кольца, ведущего на улицу Карла Либкнехта, перекрыты.

 

 

 
 
 

 

Провал асфальта, уложенного на бетонные плиты, произошел на улице Лебедева в ночь с 23 на 24 апреля. По данным городской администрации и специалистов «Водоканала», авария на канализационном коллекторе, проложенном под проезжей частью, случилась 20-го числа.

24 апреля, в день начала форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле, провал на дороге стал одним из главных обсуждаемых событий. Тема качества ремонта дорог, в том числе и в Йошкар-Оле, была затронута на форуме ОНФ. Владимир Путин, приехавший на его закрытие, сообщил 25 апреля, что не заметил следов ремонта в марийской столице.

Дмитрий Любимов, фото автора, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Путин похоже
05 май 2016 14:57

Вообще не заметил, что был в Марий Эл. Это понятно. Очень плотный график гастролей всегда сказывается на общем состоянии...Это любой артист подтвердит.

Недозревший
05 май 2016 15:53

может специально к приезду высокого гостя обвалили?

Не смешите тапки
05 май 2016 16:21

За канализацией нужно следить. Спасибо в СССР нормально построили. Помимо подушки бетонной тут еще и слой асфальта нормальный уложен был. Вот как бы после ремонта не умыкнули плиты и асфальт всякими ноухаумами. А то типа "стырил" технологии.. Обратите внимание, до развала СССР Лебедева и уже вторая очередь 90-е, хоть и на подушке бетонной - ул. Кирова по качеству две разницы были. У нас у дама по Лебедева тже уже два коллектора подтопило причем грунт просел благодаря автолюбителям, которые в мороз на низ начали свои жоповзки ставить, в итоге грунт осел, а в этом году у же дыры там зияют...60 метров до провала на магистрали.. все рядом... а и трубы сейчас привезли БУ, грязные, ржавые, где то уже лежавшие. Лишь бы толщина стенок была нормальной, а то напрягают такие вот замены в наше время.

Павел Войнов,
05 май 2016 21:49

Олег Войнов. Там что семейный подряд, в Водоканале? Причем один подчинен другому . Вроде не частная собственность.

Это чего !
06 май 2016 06:30

Все еще возятся с этим провалом ! Хотя о чем это я ? Президент улетел и теперь точно никому и ничего не надо.

06 май 2016 14:35

Жаль

Иван
08 май 2016 09:08

При СССР эту "стройку века" точно бы ликвидировали к празднику Победы. Какой стыд ! Знали бы наши деды и отцы за кого свои жизни клали на фронтах ВОВ ?

я
12 май 2016 10:25

не правда, не все дворы перекрыли- в нашем дворе развернулась автомагистраль... целыми днями шум, пылища под окнами, а рядом школа, садик. из собственного двора выехать теперь проблема...

Последние новости