Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Бухгалтер марийской филармонии получила три года колонии за хищение 1,3 млн рублей

Городской суд Йошкар-Олы 4 мая вынес приговор бывшему старшему бухгалтеру Марийской государственной филармонии им. Эшпая Любови Васильевой, обвинявшейся в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, — сообщает сайт республиканской прокуратуры.

Суд счел, что она, обманывая и злоупотребляя доверием бухгалтерских работников и руководства Маргосфилармонии, завышала ежемесячные начисления на свою банковскую зарплатную карту. Общая сумма таких начислений, произведенных за три года (с 7 ноября 2012 по 8 октября 2015 гг.) превысила 1 млн 300 тысяч рублей.

Суд приговорил Васильеву к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Исполнение наказания отсрочено до достижения малолетним ребенком подсудимой 14-летнего возраста. Приговор не вступил в законную силу.

В январе 2016 года Президиум Верховного суда Марий Эл изменил приговор бывшему главному бухгалтеру Марийского государственного университета Наталье Чесноковой, осужденной за присвоение чужого имущества по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (общая сумма похищенных у университета денег превысила 13 млн рублей, по данным правоохранительных органов). Назначенное судом предыдущей инстанции наказание, лишение свободы сроком на шесть лет, было отсрочено до времени достижения малолетними детьми бывшего главного бухгалтера 14-летнего возраста.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
LT
05 май 2016 13:24

АУ УСС "Республики Марий Эл" давненько пора проверить, главбух съе..... табели учета рабочего времени не совпадают с графиком работы, и т.д. и т.п.

лимония
05 май 2016 19:42

даже коментировать продажность не хочеться.хочу в единую россию(там можно без наказано воровать).придеться для начала по шестерить на праведников из онф(батарейки по собирать,плакат подержать....)ну да ладно зато сытно и тепло.

Николай,
06 май 2016 16:09

поучитесь пока элементарным правилам русского языка. Вас в ЕдРо не возьмут с такими знаниями.

Ека
05 май 2016 23:09

странно как-то читать-пользовалась доверием, а главбух на что? Сальдо по 70 счету еще никто не отменял.Кто банк разносит-тот поймет!

Александр.
06 май 2016 07:26

Самому что ли воровать, а там и гляди под домашний арест,зато в плюсе.)

Однако
06 май 2016 18:17

А знаешь ли Дмитрий Любимов, что Наталья Чеснокова - сноха Олега Войнова? Директор водокачки усыновил ее мужа только давно-давно, - то есть сами думайте сядет ли она когда-нибудь как Макаров? Рука руку греет - они себя разве обидят?