Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Вторая Баренц Эко-Арт Академия. Трансляция третьего дня

Взаимодействие художников и активистов, безопасность экологов

В Петрозаводске утром 2 мая началась вторая Баренц Эко-Арт Академия — пространство, в котором экологи, эксперты и творческие люди будут в течение недели вместе просвещаться и создавать совместные проекты на стыке экологии и искусства.

«7x7» будет вести ежедневную трансляцию Академии. Следить за событием в соцсетях можно по тэгу #ecoart2016. Почитать о первом дне академии можно здесь, о втором — здесь.

 

10:00–14:00 Вся первая половина дня была разгрузкой после интенсивной лекционной части: участники общались и знакомились ближе друг с другом, делились своим экологическим опытом. К нам присоединилась норвежская делегация, ура!

 

 

 
 
 

 

 

15:32 В хостеле идет лекция художника и фотографа из Сыктывкара Андрея Станиславского. Андрей начал с рассказа о своих работах — как он создавал их и какую идею вкладывал в каждую. Почитать о них можно, например, здесь.

 

 

 
 
 

 

 

16.45 Виталий Серветник из Российского социально-экологического союза и Дмитрий Шевченко из «Экологической вахты по Северному Кавказу» рассказывают о безопасности экологических активистов.

Проблема актуальная: по данным организации Global Witness в 2014 году в мире были убиты 116 экоактивистов. Экологи, говорит Серветник, находятся даже в большей опасности, чем правозащитники. Если последние сталкиваются с государством, то экологи — еще и с корпорациями, которые могут выбрать более жесткие методы.

Шевченко рассказывает о конкретных кейсах давления на экологических активистов. Начал с истории об антиникелевом движении в Воронеже и его активистах (о некоторых из них «7x7» писал ранее). Затем — о преследованиях экологов Евгения Витишко и Сурена Газаряна.

 

 

 
 
 

 

 

18:38 Уходим на экскурсию по Петрозаводску!

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.