Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Вторая Баренц Эко-Арт Академия. Трансляция третьего дня

Взаимодействие художников и активистов, безопасность экологов

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачёва
Фото Глеба Пайкачева

В Петрозаводске утром 2 мая началась вторая Баренц Эко-Арт Академия — пространство, в котором экологи, эксперты и творческие люди будут в течение недели вместе просвещаться и создавать совместные проекты на стыке экологии и искусства.

«7x7» будет вести ежедневную трансляцию Академии. Следить за событием в соцсетях можно по тэгу #ecoart2016. Почитать о первом дне академии можно здесь, о втором — здесь.

 

10:00–14:00 Вся первая половина дня была разгрузкой после интенсивной лекционной части: участники общались и знакомились ближе друг с другом, делились своим экологическим опытом. К нам присоединилась норвежская делегация, ура!

 

 

 
 
 

 

 

15:32 В хостеле идет лекция художника и фотографа из Сыктывкара Андрея Станиславского. Андрей начал с рассказа о своих работах — как он создавал их и какую идею вкладывал в каждую. Почитать о них можно, например, здесь.

 

 

 
 
 

 

 

16.45 Виталий Серветник из Российского социально-экологического союза и Дмитрий Шевченко из «Экологической вахты по Северному Кавказу» рассказывают о безопасности экологических активистов.

Проблема актуальная: по данным организации Global Witness в 2014 году в мире были убиты 116 экоактивистов. Экологи, говорит Серветник, находятся даже в большей опасности, чем правозащитники. Если последние сталкиваются с государством, то экологи — еще и с корпорациями, которые могут выбрать более жесткие методы.

Шевченко рассказывает о конкретных кейсах давления на экологических активистов. Начал с истории об антиникелевом движении в Воронеже и его активистах (о некоторых из них «7x7» писал ранее). Затем — о преследованиях экологов Евгения Витишко и Сурена Газаряна.

 

 

 
 
 

 

 

18:38 Уходим на экскурсию по Петрозаводску!

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачёва, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных