Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Поехали!»: в Йошкар-Оле первомайскую демонстрацию возглавила «космическая» колонна

Участники шествия выступили против роста цен и налогов и за рост зарплаты и пенсии

1 мая в Йошкар-Оле прошла демонстрация, организованная республиканским профобъединением, сообщает корреспондент «7x7».

В преддверии традиционного первомайского шествия председатель республиканского профобъединения Ольга Цветкова опубликовала программное предпраздничное заявление, в котором отметила нестабильность экономической ситуации в Марий Эл. Свое мнение она основывает на данных статистики: рост потребительских цен за 2015 год составил 15,6%, стоимость услуг ЖКХ за это время превысила 9%, а реальная заработная плата уменьшилась на 6,5%.

 

 
 
 

 

Демонстрации в честь Первомая в Йошкар-Оле, как обычно, организует объединение профсоюзов. Их постоянные участники — колонны от отраслевых объединений, вузов и политических партий и движений. Новых участников не появляется. Впрочем, уже несколько последних лет в традиционной структуре йошкар-олинских первомайских шествий обязательно обнаруживается какой-нибудь креатив. В прошлом году он заключался в живой статуе «рабочего» и «колхозницы» во главе праздничной толпы, в этом году превалирующей стала космическая тематика. Сразу вслед за профсоюзными боссами и отрядом барабанщиц шла колонна школьников: ее возглавлял «Юрий Гагарин», за ним несли макет его ракеты. Завершался этот космический креатив подобием летающей тарелки с начертанным на ней призывом «На Марс!» и роботом, постоянно догоняющим колонну.

 

 

В демонстрации приняли участие представители Общероссийского народного фронта, «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». «Фронтовики» и единороссы шли ближе к началу общей колонны почти вместе, коммунисты и справедливороссы замыкали первомайское шествие. Колонна КПРФ была самой радикально настроенной: демонстранты несли несколько уже применявшихся ранее лозунгов с недоверием правительству Дмитрия Медведева. Коммунисты решили не терять времени даром и принесли на праздник красные воздушные шарики с надписями «За Казанкова». Будущий кандидат в депутаты Государственной Думы Сергей Казанков также принял участие в демонстрации.

 

 
 
 
 

 

Как и всегда, шествие завершилось на улице Комсомольской, у входа в Центральный парк Йошкар-Олы.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шоу
01 май 2016 19:31

маст гоу он !!!!

Ужас
04 май 2016 21:52

они бы еще гей парад устроили, хотя с таким Мишанькиным креативом- до этого совсем не далеко. О каком росте зарплат можно говорить, если темы роста промышленности падают, в бюджете дыра скоро приблизится к размеру черной. И когда начнут говорить правду- учителям и врачам уже сократили все надбавки, а цены... Цены растут - у нас же рыночная экономика!

Ирина
01 май 2016 19:55

Судя по фотографиям, были и студенты (одного иностранного приметила). Так что же, согнали на митинг?

Вова
01 май 2016 20:20

Космос и негры. Кризи идей у маркеловских креативщиков :) Что за цирк с иностранными студентами НЛО тарелкой роботами? Бухие что ль придумывали? Плакатям растяжкам цветковского псевдо профсоюза так хочется снизу недостающее подписать 'голосуй за КПРФ!'. Гагарина там вспомнили, не стыдно? Его полёт в космос заслуга советской системы.
маркелов-Байконур-скафандр-На Марс!

На первом фото
01 май 2016 21:41

Фасад здания весь обшарпанный, на его фоне знаменательно развивается флаг Едра, дешевая бутафория с ракетой, космонавтом и негром.. Все смешалось в головах. Из своих заслуг - только облезлый фронтон, остальное, советское еще таскают. Своего, нового, достижений, заслуг - этой власти предъявить нечего. Будем голосовать за КПРФ !

Наконец
01 май 2016 23:42

Цветковой удалось то, что не удавалось до сих пор никому - примирить всех участников политических игрищ в Марий Эл. Сегодня вся республика погрузились в атмосферу радости и веселья в столь замечательно организованном шоу "Профсоюзов" . Дружба "ЕР", "СР" и "КПРФ" наконец стала реальностью. "Газпром" - мечты сбываются!

А студентов, то
01 май 2016 22:04

за что. Я понимаю, Цветкова зарплату отрабатывает. Или -" кто не придет, то ..."

После демонстрации
02 май 2016 01:27

лидеры патий обменялись пасхальными яйцами , так сказать - побратались, простив друг другу все былые обиды и как истинно-верующие единоросы, справедливоросы и комунисты дружною толпою пошли справлять пасху. Так трогательно было смотреть на все это. Даже Маркелов прослезился.

ВладимВладимыч
02 май 2016 03:24

клоуны ряженые

Очевидно,
02 май 2016 04:33

что людей больше волновала Пасха ! Натянутая демонстрация для отчета в Москву.

Вижу заголовок статьи
02 май 2016 09:23

в Марправде:
- Негры в Йошкар-Оле присоединились к шествию с требованием достойных зарлат что бы по старости получать хорошую пенсию.
Вижу заголовок в Прогороде:
- Негров на Йошкар-олинскойм шествии отпугнули высокие технологии картонной ракеты.
Вижу заголовок ВНД:
- Плотников из СИЗО порекомендовал неграм из шествия присоединиться к субботникам с стальными йошкар-олинцами.
Вижу заголовок Маримедиа:
- Благодоря Цветковой к профсоюзу присоединились негры.

"Плюсую!!!"
02 май 2016 19:26

)))

дурак
02 май 2016 10:51

Лдпр и не надо приходить. Они там и так за едросов.

За едро
02 май 2016 13:53

сегодня не только Лдпр, но и Ср и Кпрф. Так сказать - Спелись )))

Вова
02 май 2016 13:54

Смотреть на этих едросовских типа активистов укравших победу Гагарина после Пасхи возмутительно. Изза этих глупых выкрутасов страдаю люди с весенних обострением. О последствиях не думают. Смотрите картинку.
http://polit.ru/media/photolib/2015/04/13/ic2422cc_1428936037.jpg
Непрятно совсем.

едроссики
02 май 2016 15:43

празднуют 1 мая?это праздник труд а не жулья!примазались упыри к КПРФ!цветкова светканулась типа босс трудового народа.ржака над лимкиной прислугой!тетке пора возглавить пенсионеров.всех с пасхой и первомаем!

Надо было фаллос вместо
02 май 2016 19:28

Ракеты пронести в колонне Едросов! Вот это был бы социалистический реализм!

Недозревший
02 май 2016 22:46

Цветкова- антипод профсоюзов. Люди вышли не за нее. А за СОЛИДАРНОСТЬ.

Горожанин
03 май 2016 12:27

Искренности ноль,морды кислые,но больше всего прикольнули негры,видать совсем электорат Едра сдулся!

----
06 май 2016 13:51

Да идите вы все. Знаете, как дети старались, делая эти фигуры? Что сказали делать, то и делаем. И Гагарин всем понравился на демонстрации. И лично я и пионерская дружина старались от сердца угодить народу. А эмоции на лице барабанщиков и знаменки запрещены. Но мы были искренне рады поучаствовать в параде.

Не слушайте местных либеральный троллей. Упыри всегда пишут онанимно, потому, что под своим именем они бы лицемерно радовались всему. Что поделать, комплексы.

Детки
07 май 2016 20:02

Не слушайте стукачей и прочих подлецов! Эти вурдалаки сейчас открыто, ни чего не боясь бахвалятся своей неуязвимостью. Их власть- вурдалачья!.. Но "солнце взойдет и крикнет петух"!

06 май 2016 14:33

За Гагарина и корабль передайте ребятам спасибо, молодцы! Это самое искренних что было и самое яркое событий помимо африканцев несущих флаг ЕР (несли бы они плакат "Миру-Мир", или же "Дружба, Братство, Равенство", никто бы ничто бы и не сказал, а с флагом получилось - "нарочно не придумаешь"), . Славу богу, вопреки мракобесным событиям последних лет, что во главе колонны еще пока наука и первопроходцы а не ангелы, херувимы и серафимы.

здесь дети не причем
07 май 2016 19:56

Вопросы к взрослым идиотам..