Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Власти Марий Эл разработали программу развития Волжска до 2020 года

Планируемый объем финансовой поддержки в течение четырех лет может превысить миллиард рублей

Власти Марий Эл совместно с депутатами-единороссами (участниками предварительного внутрипартийного голосования на территории республики) презентовали жителям программу его развития второго по величине города республики Волжска, сообщил 28 апреля корреспондент «7x7».

Программу представили первый заместитель председателя правительства Марий Эл Николай Куклин и действующие депутаты Госдумы Виктор Кидяев и Лариса Яковлева. Развитие Волжска в течение ближайших четырех лет, по совместным планам единороссов и республиканских властей, затронет такие сферы, как ликвидация аварийного жилья, реконструкция изношенных коммуникаций, строительство и ремонт школ и детских садов, объектов культуры и спорта.

— Общий объем поддержки Волжска из федерального и регионального бюджетов за четыре года превысит один миллиард рублей, — сообщил Николай Куклин. — Но и город не должен сидеть сложа руки. Все проекты реализуются только на основе софинансирования, то есть местный бюджет Волжска тоже должен учесть свои возможности, привлечь бюджетные и внебюджетные средства.

Депутат Госдумы Виктор Кидяев пообещал приложить все усилия, чтобы программа развития Волжска получила поддержку на федеральном уровне.

Один из кандидатов на пост мэра Волжска (конкурс на эту должность завершился в марте), коммунист Николай Семёнов считает предвыборные предложения единороссов и властей республики мало реализуемыми:

— Начнем с того, что ветхое и аварийное жилье ликвидируется в рамках федеральной программы, на которую выделяются бюджетные деньги. Коммунальное хозяйство требует гигантских вложений средств — по моим данным, 75% всех сетей достигли 100% износа. Объекты культуры… Был у нас кинотеатр «Родина», его пытались продать за 36 миллионов рублей — никто его не купил даже за меньшую цену. А сейчас его сожгли. Лет десять назад заложили камень в основание физкультурно-оздоровительного комплекса. Но больше ничего не сделали. Чтобы говорить о программе развития, в наших нынешних условиях нужно выполнить программу поддержания на необходимом уровне зарплат учителей.

Население Волжска, по данным 2016 года, превышает 54 тыс. человек. По численности жителей это второй город Марий Эл. Доходная часть бюджета составляет около 600 млн руб.

На выборах главы региона, состоявшихся в 2015 году, большинство избирателей проголосовало за кандидата от КПРФ Сергея Мамаева. Волжск стал лидером протестного голосования в республике.

Несмотря на это, городское собрание Волжска сформировано целиком из представителей «Единой России». За все годы формирования собрания депутатов по партийному принципу представители других партий (КПРФ и ЛДПР) имели в нем единичное представительство. Это никак не повлияло на решение многочисленных городских проблем. Зимой 2016 года в городе возникла угроза утраты единственного спортивного сооружения — Ледового дворца. Связано это было с отказом собственника, фирмы «Ариада», от финансирования. Жители города обращались в правительство Марий Эл с просьбой взять финансирование важного социального объекта на региональный уровень, однако проблема не была решена.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кожин Владимир
28 апр 2016 18:25

"...чтобы программа развития Волжска получила поддержку на федеральном уровне". Город Волжск? На федеральном уровне? Что Вы там курите, Кидяев?
Город Волжск даже на республиканском уровне практически не получает поддержки, а Вы на федеральном.

Алексей
28 апр 2016 18:38

Слышали уже ... Не верим... За пятнадцать лет город просто убили...

Алексей
28 апр 2016 19:20

Волжан тошнит давно от маркелова, снова перед выборами какую- то " ...ню вешают". То Комиссаров, то ..., теперь Кидяев, совсем за дебилов принимают ?

Волжанин
28 апр 2016 19:41

Эта утка запущена в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу. Просто господа из Единой России решили привлечь избирателей города на свою сторону. Боятся, что волжане опять проголосуют за коммунистов. А этот Виктор Кидяев говорят приехал в республику Марий Эл для того, чтобы проконтролировать предстоящие выборы. И будет жить в Йошкар-Оле до предстоящих выборов. Представьте, сколько времени он тут проживет и какие деньги будут потрачены на его проживание (включая, командировочные, плату за жилье, питание и т.п.). Если они так болеют за город Волжск, то пусть до выборов отремонтируют провалившиеся коллекторы в микрорайоне Дружба, а также дороги, как в городе Волжске, так и в Волжском районе. А то как съезжаешь с трассы на повороте в сторону поселка Приволжский, так там вся дорога убита машинами, которые возят стройматериалы на строительство птицефабрики Акашевская. Про дороги в городе Волжске даже и говорить не стоит. Их там попросту нет.
Мне кажется, за избирателей бороться надо. А не применять административный ресурс. И делать обещания на предстоящие четыре года. Делайте все сейчас господа кандидаты, убеждайте народ не словами, а поступками.

28 апр 2016 19:44

Смотрите, волжане, если Маркелов за ваш город возьмётся, то тоже будете в амстердамовенеции жить.

Алексей
28 апр 2016 19:54

Мы хотим жить в родном и любимом городе где существует справедливость и позитивное РАЗВИТИЕ

Алексей
28 апр 2016 19:50

В сентябре волжане прокатят едросов , Маркелов будет говорить чтобы у коммунистов развитие просили. Ид.от. В Волжске авторитет власти в глубокой канализации, даже протестное голосование не помогает решить ПРОБЛЕМЫ города.

Алексей
28 апр 2016 20:47

Что мы все о Волжске. Есть Звенигово, Кузьма, Морки и тд. У них проблем не меньше. Вопрос как их решить? Сами не можем, силёнок не хватает( денег то бишь), ни инвестиции привлечь,ни базу налогов увеличить. А как решает эти вопросы Чечня, Татарстан? Значит ехать нужно в Москву, подружиться с Путиным, придумать различные рабочие темы для вкачивания ресурсов( межпланетный шахматный турнир). У Маркелова одна тема, рисовать проценты и не создавать головняк центру .

Кузьму и Морки
05 май 2016 07:08

заезжему высокопоставленному чиновнику в качестве примера эффективности своей работы не покажешь. А вот приехал министр федеральный с визитом, вывели его на Брюгге, у него сразу нижняя челюсть от удивления отпала... Значит в республике всё прекрасно. И он доволен, и руководство республики тоже...

Волжанка
29 апр 2016 12:28

Да посмотрите что творится в центре Волжска - Автовокзал например, рынок, - автобусы выезжают с вокзала как после бомбежки одни колдобины, а само здание вокзала? неужели нельзя вид ему приличный создать ? на рынке тоже не пройдешь кругом дощечки под ногами и свалка постоянная - а ведь с каждого торгаша ежедневно сбор берут - что нельзя сделать тротуарные дорожки ? сам рынок тоже нельзя привести в божеский вид ? Вообще у города нет своего лица ! - что думает архитектор? - лепят что попало как попало УЖАС !

Кинут
29 апр 2016 12:43

республику эти е д р о с ы как всегда однозначно, 15 лет уже это делают, потом скажут не было софинансирования, кидялову что надо: своих провести на выборах вот и раздает не выполнимые обещания

За смешные
29 апр 2016 13:15

деньги хотят купить волжан. 1 млд.- это всго лишь ямочный ремонт этим летом в Казани.

Евгений № 2
29 апр 2016 14:18

я смотрю тут начали появляться в коментах речи миллиардеров

1 млрд. для кого-то смешные деньги .....
вопрос = а чего с Казанью сравниваете ??? - давайте уже тогда с затратами Москвы сравните ))) может тогда оказаться, что волжане вообще продешевили ))))

Не верим!!!
29 апр 2016 15:20

Едросы! Хватит врать и воровать!
Только провал и уход - посадки вашей едробратвы могут изменить ситуацию!

знающий
29 апр 2016 15:33

я млрд, это огого какая часть всего бюджета республики - о чем вы вообще, какая казань?

1 мрд.
29 апр 2016 18:15

на четыре года- это смешно

Моркинский
29 апр 2016 23:32

Для информации. Чуть меньше 1 млд. рублей обойдется воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери под Кремлем в Казани.

В планах
29 апр 2016 23:47

действующих депутатов заложены цифры на четыре года вперед. Скажите, сколько денег принесли в Марий Эл в 2015 году Лариса Яковлева и Виктор Кидяев ?

А они что деньги несут?
05 май 2016 07:02

А я думал, что основная задача депутатов Госдумы создавать законы по которым население страны, в том числе и нашей республики, могли справедливо и достойно жить.

Лайд
30 апр 2016 00:36

Скакал по району некий Кмиссаров, кидая обещания налево-направо в 2003 году. Обещал три сельских клуба заменить новыми (Корамас, Сотнур...) Пусто-о! Ничего нет. Хорошо, что корамасцы из хорошего дерева построили деревяшку. Полсе комиссарова уже 14-й год держится. Да, марийский лес переживет и самого Маркелова.
В 2014 году обещали (Аркадий Васильев и едросы), что в Нуршари в 2015 году будет ГАЗ! Да-да-да!!!
Какой там газ-2015? Еще и в 2018 не предвидится, скорее переведут на 2020. А Нуршари поверили и проголосовали за едро (понятно, что их вынудили, злостно обманули).
Неужели у волжан хватит ума, еще раз дать обмануть себя ВАРЯГУ Кидяеву? Чтобы спасти Маркелова от отстранения от должности? Или в чем тут причина? Яковлевой бы лучше "проводницей" устроиться.

Эту морду не проводницей-
05 май 2016 03:09

свинаркой к Казанкову нужно принудительно трудоустроить. Ей там самое место. Чудны дела твои, Господи, за какие грехи наказана Земля Онара. 15 лет ее топчат и похабят отбросы рода человеческого и не важно какой национальности..