Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Прокуратура Воронежской области настаивает на возбуждении уголовного дела за вырубку в парке почти 400 деревьев

В парке поселка городского типа Анна Воронежской области вырублено почти 400 деревьев. Областная прокуратура направила материалы проверки в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — сообщили в ведомстве 27 апреля.

Во время проверки выяснилось, что в марте 2016 года в парке было уничтожено 130 кленов, 83 дуба, 57 вязов, 42 липы, 26 ясеней, 20 каштанов, 9 груш, 5 берез, 5 осин и тополь. Ущерб оценивается почти в 3,9 млн руб. В надзорном ведомстве ссылаются на постановление администрации Воронежской области «О памятниках природы», по которой парк является особо охраняемой природной территорией областного значения — памятником природы.

По предварительным данным, в парке проходит реконструкция, в связи с этим глава администрации Аннинского городского поселения без согласования и разрешения департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области дал незаконное устное распоряжение двум жителям поселка Анна вырубить зеленые насаждения.

Это не первый случай вырубки деревьев в Воронежской области за последнее время. В самом Воронеже продолжается противостояние между жителями домов, прилегающих к яблоневому саду, местными властями и застройщиком. Люди ищут способы сохранить сад, территорию которого чиновники отдали частной компании под строительство жилого комплекса. В конце марта-начале апреля застройщик начал изыскательские работы, для этого он получил разрешение на вырубку 243 яблонь. Активисты выяснили, что деревьев было вырублено около 470, многочисленные обращения о нарушениях законодательства в прокуратуру привели к тому, что к делу подключилось следственное управление. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.