Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Строительство возмутившего жителей Кирова колеса обозрения перенесли на месяц

Колесо обозрения на Театральной площади в Кирове будет построено к началу июля. Об этом сообщил на заседании Кировской городской думы представитель победителя аукциона Андрей Попов. Видео с заседания опубликовал портал newsler.ru.

Андрей Попов рассказал, что из-за майских праздников установка колеса обозрения между драматическим театром и корпусом ВятГУ откладывается на месяц, работы планируется завершить к началу июля (изначально хотели это сделать к 12 июня). Колесо будет высотой 50 метров, диаметром 45 метров. По словам Попова, стоимость билета планируется в пределах 150 рублей, а время одного полного круга займет 3-5 минут.

— С Минкультом Кировской области мы согласовали место размещения, они посмотрели все параметры, для них не является каким-то таким моментом, — заверил Андрей Попов. — Там будет туалет, это болезненная тема для жителей соседних домов. С жителями дома, который находится в непосредственной близости от колеса, мы в плотном контакте, и от них замечаний нет.

Зато замечания есть от жителей города. В интернет-опросе проголосовало более 1200 кировчан: большинство ответило, что хочет видеть колесо обозрения в Александровском саду. Активисты требовали провести публичные слушания, отправляли запросы в правительство региона и мэрию города. Однако получали один ответ: прокуратура нарушений не нашла, а проведение общественных слушаний по этому вопросу не регламентировано градостроительным законодательством.

Под петицией против установки колеса на областном сайте «Вместе Киров» сейчас оставлено 366 подписей. Общественники утверждали, что при возведении колеса нарушится восприятие панорамного вида, который охраняется законом (в декабре 2015 года Министерство культуры РФ утвердило «Предмет охраны исторического поселения», где ясно раскрывается понятие «панорамные виды»).

В апреле 2016 года аукцион выиграл предприниматель Владимир Ларин. От аренды земли городская мэрия будет получать 17,5 тыс. руб. в месяц.

Идея установки колеса обозрения принадлежит депутату законодательного собрания от «Единой России» Валерию Крепостнову. О планах установить колесо он объявил на закрытии пленэра «Край Вятский — земля живописная». Гражданский активист Виталий Брамм в статье «Колесо для дочки» писал о том, что фирма, выигравшая аукцион, принадлежит дочери Крепостнова Ксении Лариной.

Проект колеса обозрения поддержало кировское региональное отделение российского военно-исторического общества, которое возглавляет губернатор Никита Белых. Его одобрили и в региональном отделении партии «Единая Россия», руководит которой глава города Владимир Быков.


Реклама. Думаете о собственном доме?  С чего начать его строительство? На сайте http://fmstroy.com/ представлены услуги от компании “FM Строй”. Качество обслуживания гарантировано.


 

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Едросня-п-ня
28 апр 2016 01:35

Быкова в отставку!!!!!

ворчливый кот
28 апр 2016 23:14

а изначально когда в июне обещали открыть, то не думали про майские праздники?

кировчанка
30 апр 2016 15:04

жители соседнего дома КАТЕГОРИЧЕСКИ против колеса на площади, а Попов нагло врет, что в контакте с жителями.Гнусное вранье.Да за что же они об нас вытирают ноги.

кирилл
03 май 2016 12:15

ну и где тогда акции протеста?