Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В Рязани дорогое покрытие на новой спортивной площадке не продержалось и года

Полиуретановое покрытие на спортивной площадке в центральном парке культуры и отдыха Рязани не продержалось и года,  фотографии разрушений опубликовал на своей странице «ВКонтакте» спортсмен Андрей Карасев.

На фотографиях видно, что «уникальное полиуретановое покрытие», которое «имеет противоскользящую и бесшовную поверхность для исключения рисков получения травм», разрушено.

 

 

 

Андрей Карасев в разговоре с корреспондентом «7x7» рассказал, что сам участвовал в конкурсе на изготовление такой же площадки. По его оценкам, ее стоимость не превышает 4 млн руб. Если работы по укладке полиуретанового покрытия сделаны правильно, то оно достаточно долговечно.

— У нас есть 62школа в Рязани. Там такое покрытие уже больше пяти лет держится! — сообщил Андрей Карасев.

Площадку в центральном парке культуры и отдыха Рязани открыли в сентябре 2015 года. Ее строительство финансировала АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО «НК Роснефть» и правительством Рязанской области. В пресс-релизе о подарке городу говорилось:

«Спортивный комплекс в центральном парке культуры и отдыха г. Рязани общим размером 3 тыс. кв.м. представляет собой поле для подвижных игр и площадку с уличными тренажерами. Игровое поле оснащено воротами для мини-футбола, баскетбольными кольцами и огорожено бортами из современного экологичного материала. Уникальное полиуретановое покрытие площадки имеет противоскользящую и бесшовную поверхность для исключения рисков получения травм». 

Пока на запрос «7x7» о стоимости площадки в «Роснефти» не ответили.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.