Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Предложения, призывы, презентации: как прошел первый день форума ОНФ в Йошкар-Оле

Активисты и эксперты возмутились сокращению числа медиков и предложили обновить стандарты качества мёда

24 апреля Йошкар-Ола стала местом проведения форума Общероссийского народного фронта, сообщает корреспондент «7x7». «Форум действий. Регионы» проходит в ледовом дворце «Марий Эл» на берегу Малой Кокшаги. В нем принимают участие 450 активистов, федеральных и региональных экспертов, журналистов и представителей министерств и ведомств из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада. Статус форума — межрегиональный. 

В первый день форума работали пять тематических площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость».

 

 

Все новости с форума ОНФ доступны на официальном сайте Фронта. Судя по ним, итогом обсуждения различных проблем на площадках стали 25 предложений и призывов. Например, фронтовики призвали госжилинспекции контролировать санитарное состояние мусоропроводов в жилых домах, срочно обеспечить медицинскими кадрами центр радиологии в Димитровграде Ульяновской области. Участники форума также предложили ввести квоту на присутствие продукции местных фермеров в торговых сетях и даже обновить технические стандарты качества мёда, выступили за повышение эффективности борьбы с несанкционированными свалками и возмутились тем, что власти на местах формально исполняют президентское поручение о доступности дошкольного образования.

«Пустая болтовня, ничего не изменится», — так часть местных активистов и экспертов ОНФ охарактеризовала происходящее по просьбе корреспондента «7x7». Другие участники отметили важность проговаривания многочисленных проблем и выразили уверенность, что они будут решаться.

А проблемы есть. В одной из представленных на площадке «Общество и власть» таблиц давалась оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления. По результатам опросов населения, проводившихся на официальных сайтах региональных властей, 54,4% жителей Марий Эл, к примеру, удовлетворены качеством дорог. Процент удовлетворенных качеством услуг ЖКХ и вовсе великолепен — 90,8. Эти цифры вызвали большое недоверие у одного из экспертов регионального отделения ОНФ Валерия Ершова. По его словам, система проведения такого рода опросов абсолютно не застрахована от фальсификаций: теоретически, ответить на вопросы так, как нужно, может один человек. Очевидно, такие опросы не ведут к росту авторитета местной власти и попросту дезинформируют население.

 

 

 
 
 

 

Лидер общественного движения «Где дороги?» Кирилл Писный оказался на форуме по приглашению «Дорожной инспекции ОНФ». Осенью прошлого года он принял участие в рейде «фронтовиков» по йошкар-олинским дорогам. Прошлогоднее предложение создать общественный совет, который мог бы контролировать все этапы дорожного ремонта, по словам активиста, не получило развития.

— Не хватает открытости со стороны местной власти, — считает Кирилл Писный. — Мы продолжаем предпринимать попытки создания общественного совета. Нам пока не доступны документы о сроках гарантии, о планах ремонта дорог.

Обсуждение темы качества дорог в Йошкар-Оле — не случайность. Именно во время форума ОНФ стало известно о том, что на магистральной улице Лебедева (по ней пролегают маршруты общественного транспорта, а выходит она на Казанский тракт) случился провал: большой кусок асфальта (примерно 4х15 м) «ушел» вниз.

На форуме прозвучала идея о том, что необходим единый подход к определению гарантийных сроков дорожных работ.

Примерно в это же время появилась информация, которая до того момента обсуждалась в терминах «возможно, вероятно, как правило»: стало известно о том, что президент России Владимир Путин будет участвовать в пленарном заседании, намеченном на 25 апреля. Куда более громкой новостью, очевидно, была бы информация о том, что глава государства не приедет на форум своих сторонников. Ранее такого, по словам представителей фронта, не бывало.

Межрегиональный форум ОНФ проходит в Йошкар-Оле в течение двух дней. В понедельник он завершится. В итоге может быть принят ряд поручений президента страны, основанных на прозвучавших предложениях. 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Еще раз спрашиваю
25 апр 2016 13:12

За чей счет банкет?

онфщики
25 апр 2016 15:34

бездельники от едим россию.приехали прогулялись уехали!у леньки отлегло.дальше можно "руководить".сейчас затишье перед сентябрем,лето дачи отпуск.

Недозревший
25 апр 2016 23:54

Так вот из-за чего лдпр-овцы отказались от заявленного митинга в субботу- они получили доступ к онф. А коммунисты тоже . видимо по этой же причине не проводили митинги. Погнались за 2 -мя зайцами..

26 апр 2016 12:02

Слава Б-гу, что хоть кто-то поднял на форуме вопрос о стандартах качества мёда. Ведь так уже дальше нельзя!

Евгений № 2
26 апр 2016 14:02

стало смешно когда прочитал слова Кирилла Писного ="Не хватает открытости со стороны местной власти, — считает Кирилл Писный. — Мы продолжаем предпринимать попытки создания общественного совета. Нам пока не доступны документы о сроках гарантии, о планах ремонта дорог." =

На сайте закупок настолько все прозрачно, что любую цифру можно получить в течение 10-20 минут ...
= в документации любой закупки есть требование к гарантии и гарантийным срокам ...
= после того как контракт подписан, сам контракт размещается на сайте закупок (в реестре контрактов)

соответственно все сроки гарантии можно найти без затруднения ...

Кожин Владимир
26 апр 2016 15:30

Давай посмеёмся вместе. Когда будет отремонтирована улица Мира от улицы Кирова до кольца "Баба с караваем". Нет ответа? И у меня нет. А какая гарантия была на трассу Йошкар-Ола - Уржум с 4 по 7 км, и с 7 по 9 км. Сложно? потому что нет данных, вернее они есть, но так завуалированы, что скорее дорога развалится, чем разберёшься кто за что отвечает.

Мне интересно какова процедура проверки заказчиком качества дородного полотна. Так же интересно, какова ответственность подрядчика и кто должен привлекать?
Спасибо.

Евгений № 2
26 апр 2016 17:15

уважаемый Владимир Кожин как смогу так и дам ответ
1. Логика подсказывает, что ремонта улицы Мира от улицы Кирова до кольца "Баба с караваем" - НЕ БУДЕТ ... причин несколько
-причина № 1 - этот отрезок улицы фактически оказался внутри стройки и нет смысла его сейчас ремонтировать потому что его в основном используют строительные машины и бульдозеры ...
- после окончания стройки на этом месте, будет благоустройство и улица трансформируется в тротуары
- судя по интенсивности строительства скоро эту улицу закроют совсем и до конца строительства жилья и благоустройства про эту улицу никто не вспомнит

2. По поводу вопроса = какая гарантия была на трассу Йошкар-Ола - Уржум с 4 по 7 км, и с 7 по 9 км = ???
Я очень рад что Вы наконец поняли, что автодорожное строительство это сложные объекты и .... будучи диванным экспертам очень сложно проверить качество дороги и вынести объективное решение ...

меня умиляли фотографии на которых бывший мэр с экспертами с умным видом оценивали качество строительства дорог .... Я за ОНФ но за то чтобы привлекали профессиональных экспертов, которые знают как проверять качество дорог ....

Кожин Владимир
26 апр 2016 17:52

Я не являюсь диванным экспертом, мне проще выехать на место, потому что выезд на место расставляет многие точки над "i". Что касается улицы Мира, которую я обозначил, то её специально "убили" ради строительства нового бульвара, но при этом пустили транспортный поток через центр города. Глупо, но по-нашему. Теперь по трассе Йошкар-Ола - Уржум с 4 по 9 км. Эти два участка ремонтировались в два этапа (два разных подрядчика), поэтому считаем, что гарантия должна быть одинаковая, но первый делал свой участок два месяца, а второй - две недели (временной промежуток примерный, но пропорционально экстраполируем). В бюджете было заложено на оба участка одинаковые суммы по 150 млн. руб., поэтому без профессиональных экспертов ясно, что что-то не так, а выехав на место, уже видно невооружённым глазом. А про те гарантии, которые прописаны в технической документации? Вы видели, чтобы хотя бы один участок отремонтировали по этой гарантии? Думаю, что нет. А теперь, смеёмся.

Кожин Владимир
26 апр 2016 18:03

Кстати, про ОНФ. Кого они будут привлекать в качестве экспертов? Кто такие профессиональные эксперты? Это те же дорожники, которые строили соседний участок дороги, или преподаватели с "Политеха", которые знают только теорию? Здесь тоже много "подводных камней".