Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На странице мэра Инты Смирнова «ВКонтакте»: Деньги с предпринимателей я брал на праздники и фейерверки

На странице в социальной сети руководителя администрации Инты Павла Смирнова 23 апреля появилась запись: якобы сам Смирнов пишет «простому интинцу Михаилу», который попросил мэра откровенно ответить на вопросы.

В сообщении от первого лица говорится, что, когда Смирнов стал мэром, в детских садах Инты нечем было платить за питание детей, не было денег на ремонты дорог и дворов. Поэтому Смирнов был вынужден договариваться с бизнесом о материальной помощи, в том числе и наличными деньгами. При этом, как отмечает автор письма, все деньги были «зациклены» только в его руках.

«Я четко понимал, что необходимо проводить праздничные мероприятия, делать фейерверки и дарить малышам и ветеранам бесплатные, повторяю бесплатные подарки! Мысли и желание — это очень хорошо, а на что все это покупать? Денег в бюджете нет, да если бы и были то их надо было тратить абсолютно на другие вещи! Я всегда вам публично говорил - „не задавайте мне вопросы, откуда я беру деньги на те или иные праздники! Это мои проблемы“. Вы и не спрашивали», — говорится в сообщении. Стилистика и орфография сообщения авторские.

Также в записи якобы Смирнов подтверждает, что брал деньги и от руководства интинского завода железобетонных изделий. Именно после этого, как считает следствие, Смирнов получил взятку от директора завода: 13 ноября 2015 года его в рабочем кабинете задержали сотрудники правоохранительных органов. Вот еще одна цитата из сообщения от лица Смирнова:

«Никто из этих бизнесменов, даже сейчас, когда я уже в тюрьме не может сказать, что я вымогал эти деньги на себя и тратил на удовлетворение своих личных нужд! Этого никогда не было и эти люди, это знают. Мне важен был результат, а именно ваша радость от того, что в Инте, хоть что-то начало происходить, а для меня эта радость стоила денег и я их искал любыми способами!».

 

 

 

Ни один из трех адвокатов Смирнова не подтвердил «7x7», что письмо, опубликованное на личной странице мэра, достоверное. Во всяком случае, лично он разместить пост не мог, поскольку у него нет средств связи. При этом адвокат мэра в Инте Андрей Елсаков предположил, что Смирнов мог передать кому-либо из своих друзей пароль от своего аккаунта.

Он вправе писать письма, и пишет очень много. К нему приходят сотни писем от друзей, коллег, от горожан, по возможности, он отвечает. Вполне вероятно, что свое письмо для страницы «ВКонтакте» он переслал кому-то таким же образом, по почте, — предположил адвокат. 

Сыктывкарский городской суд 13 апреля вновь продлил срок содержания Смирнова под стражей на три месяца, до 13 июля, при этом чиновник сам попросил суд не менять ему меру пресечения.

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в городской мэрии: его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 11 апреля 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело, тоже по подозрению во взятке. Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. Ранее следователь наложил арест на денежные средства на счетах Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн руб. 

Ранее возможностью «пообщаться» с жителями республики в одностороннем порядке с помощью письма воспользовался экс-глава Коми Вячеслав Гайзер.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
321
25 апр 2016 20:33

" ДЕНЬГИ ЭТИ ПОГАНЫЕ, КОТОРЫЕ Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРЕЗИРАЮ, Я БРАЛ". Дальше можно не объясняться, суду все ясно...

ой как
26 апр 2016 17:27

Пашка то постарел, весь видимо извелся за арестованные счета, молись Паша молись.

Плагиатом занимается господин Смирнов. Деньги на помощь детям уже собирал Остап Бендер...)

26 апр 2016 21:26

Паша где-то явно ошибся. И ему это неприятно. Понадеялся на ребят из "жёлтого дома" - пошёл следом за ними. И тут такой облом - стали сажать всех... Сегодня Смирнов должен думать о том, что он совсем не те самые "часы", а всего лишь шестерёнка в них. Без гарантии ежемесячного смазывания маслом.

Екатерина
29 апр 2016 11:30

Весело живем. И где набраться то достойных градоправителей теперь!? Лезет кто - попало! Кому интересно, http://polyarin.ru/creative/bashnya-nad-bolotom.html вот рассказ веселый нашла недавно про глав города )

Лидия
14 дек 2016 20:05

Я давно живу в иное. Смирнов первый после штемпельмана,который много сделал для инты.. Была надежда.